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Comment réussir les gaufres
Modérateurs : Dalton, petugue83, bleusideral
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Comment réussir les gaufres
Hello la compagnie,
J'ai acheté un gaufrier la semaine dernière, mais comme c'est ma première expérience avec ces appareils, mes gaufres ne sont pas vraiment très réussies. Peut-être une question de consistance ou gaufrier pas assez chaud ? Si vous avez quelques astuces, je ne dirai pas non.
Amicalement,
J'ai acheté un gaufrier la semaine dernière, mais comme c'est ma première expérience avec ces appareils, mes gaufres ne sont pas vraiment très réussies. Peut-être une question de consistance ou gaufrier pas assez chaud ? Si vous avez quelques astuces, je ne dirai pas non.
Amicalement,
Dernière modification par Maxime73 le lun. 01 mai, 2023 13:14, modifié 1 fois.
- danycoad
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Re: Comment réussir les gaufres
Bonjour à tous,
Recette éprouvée depuis des années, et le gaufrier (Tefal king size rotatif) fonctionne tous les jours:
- 3 à 4 oeufs suivant la taille.
- 300 gr de farine
- 300 gr de lait (entier de préférence)
- 200 gr d'eau
- 15 gr de sucre vanillé
- 15 gr de poudre a lever
- 5 ml d’édulcorant (Hermesetas) ou 50 gr de sucre
- 70 gr de beurre fondu
recette pour 8 à 10 gaufres. Le reliquat se conserve au réfrigérateur 2 à 3 jours.
Attention aux gaufriers 1er prix le résultat n'est pas à la hauteur car ils ne chauffent pas assez, ils ont un thermostat imprécis voir pas du tout (klixon, qui est en réalité une sécurité thermique et non un thermostat donc amplitude thermique trop longue, résultat soit ça ne cuit pas assez et si on laisse c'est sec ou brûlé).
Bon courage pour adapter les gaufres à votre goût.
Cordialement
Daniel
Recette éprouvée depuis des années, et le gaufrier (Tefal king size rotatif) fonctionne tous les jours:
- 3 à 4 oeufs suivant la taille.
- 300 gr de farine
- 300 gr de lait (entier de préférence)
- 200 gr d'eau
- 15 gr de sucre vanillé
- 15 gr de poudre a lever
- 5 ml d’édulcorant (Hermesetas) ou 50 gr de sucre
- 70 gr de beurre fondu
recette pour 8 à 10 gaufres. Le reliquat se conserve au réfrigérateur 2 à 3 jours.
Attention aux gaufriers 1er prix le résultat n'est pas à la hauteur car ils ne chauffent pas assez, ils ont un thermostat imprécis voir pas du tout (klixon, qui est en réalité une sécurité thermique et non un thermostat donc amplitude thermique trop longue, résultat soit ça ne cuit pas assez et si on laisse c'est sec ou brûlé).
Bon courage pour adapter les gaufres à votre goût.
Cordialement
Daniel
- Malcolmbass
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Re: Comment réussir les gaufres
Bonjour,
Pour réussir les gaufres c'est très simple, il suffit d'être Belge
Faut voir si ma femme accepte de partager ses recettes
Le meilleur gaufrier c'est celui-ci: https://www.gaufrier.info/tests-avis/frifri-4x7.html avec plusieurs plaques interchangeables
Pour réussir les gaufres c'est très simple, il suffit d'être Belge

Faut voir si ma femme accepte de partager ses recettes

Le meilleur gaufrier c'est celui-ci: https://www.gaufrier.info/tests-avis/frifri-4x7.html avec plusieurs plaques interchangeables
On ne peut pas toujours tout mais on peut toujours plus qu'on ne le pense! Y a que les c.... qui ne change pas d'avis! c.. qui gratte le soir, doigt qui pue le matin!
- petugue83
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Re: Comment réussir les gaufres
RE
Je me pose toujours la question au sujet des gaufres et surtout de la pâte a faire
On a soit des recettes avec pate assez liquide qui rempli le gaufrier et fait des gaufres rectangulaires comme la plaque
ou
des pâtes assez consistante dont on fait une boule et qu'on écrase entre les plaques et qui fait des gaufres rondes
Quelles sont les vrais et les meilleures ?
Il est vrai que quand j'en achète, ce sont les gaufres rondes (de Liège) et elles sont très bonnes (je les préfère aux gaufres carrés et de texture plus légère)
Je me pose toujours la question au sujet des gaufres et surtout de la pâte a faire
On a soit des recettes avec pate assez liquide qui rempli le gaufrier et fait des gaufres rectangulaires comme la plaque
ou
des pâtes assez consistante dont on fait une boule et qu'on écrase entre les plaques et qui fait des gaufres rondes
Quelles sont les vrais et les meilleures ?
Il est vrai que quand j'en achète, ce sont les gaufres rondes (de Liège) et elles sont très bonnes (je les préfère aux gaufres carrés et de texture plus légère)
Si la situation vous semble désespérée, pensez aux homards qui étaient dans le vivier du restaurant du Titanic !!!
"Bien sur que je peux admettre que j'ai tort....
Enfin, j'imagine, vu que c'est encore jamais arrivé !!!"
"Bien sur que je peux admettre que j'ai tort....
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- bleusideral
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Re: Comment réussir les gaufres
Bonsoir !
J'adore les gaufres de Liège sucrées, j'ai pas de gaufrier j'avoue, mais je les achète toutes prêtes, pas de problème de préparation, au moins elles sont bien réussies

J'adore les gaufres de Liège sucrées, j'ai pas de gaufrier j'avoue, mais je les achète toutes prêtes, pas de problème de préparation, au moins elles sont bien réussies
Bleusidéral comme évasion vers la découverte de nouveaux horizons ! Seul on va plus vite, à plusieurs on va plus loin !
- Malcolmbass
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Re: Comment réussir les gaufres
Re,
Bruxelles ou Liège c'est pas pareil.
Bruxelles ou Liège c'est pas pareil.
On ne peut pas toujours tout mais on peut toujours plus qu'on ne le pense! Y a que les c.... qui ne change pas d'avis! c.. qui gratte le soir, doigt qui pue le matin!
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Re: Comment réussir les gaufres
les gaufriers c'est comme les sorbetières , les yaourtières, les centrifugeuses quand on est jeune on les achète ou on nous les offre. on s'en sert 3 fois puis elles échouent dans un placard et on les oublie.
surtout quand on voit le temps qu'il faut pour les nettoyer !
j'en ai un plein placard , elles attendent que mes enfants les jettent quand on aura passer l'arme à gauche !
surtout quand on voit le temps qu'il faut pour les nettoyer !
j'en ai un plein placard , elles attendent que mes enfants les jettent quand on aura passer l'arme à gauche !
quand on me parle d'Intelligence Artificiel je vois bien l'artificiel mais jamais l'intelligence .
Y a un bug dans leur truc
Y a un bug dans leur truc
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- routard
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Re: Comment réussir les gaufres
Bonjour
Perso je viens d'essayer la recette des gaufres de Bruxelles on a eu.... ENFIN ....des gaufres croustillantes et dorées.
On mettait en cause le gaufrier que nous avons changé pour un bien plus puissant et malgré celà le succès n'était pas au rendez vous.
Ce n'était en fait que les recettes qui, certes plus simples (pas de blanc en neige à monter.....pas de levure ), n'étaient pas idéales pour obtenir une gaufre ressemblant à celles des professionnels.
Merci Malcombass pour ce partage.
Perso je viens d'essayer la recette des gaufres de Bruxelles on a eu.... ENFIN ....des gaufres croustillantes et dorées.
On mettait en cause le gaufrier que nous avons changé pour un bien plus puissant et malgré celà le succès n'était pas au rendez vous.
Ce n'était en fait que les recettes qui, certes plus simples (pas de blanc en neige à monter.....pas de levure ), n'étaient pas idéales pour obtenir une gaufre ressemblant à celles des professionnels.
Merci Malcombass pour ce partage.
Proverbe chinois : les jeunes courent plus vite, mais les vieux connaissent la route !....tout est bon pour se rassurer 
Claude

Claude