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Comme je ne savais pas du tout ce qu’était le donburi, j'ai recherché ce que c'etait et sa recette :
Le donburi est un plat japonais de riz recouvert de viande, de poisson ou de légumes cuits dans une sauce savoureuse. Voici une recette simple de donburi au poulet :
Ingrédients :
2 cuisses de poulet désossées et sans peau
1 oignon
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
1 tasse de dashi (bouillon de poisson) ou d'eau
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de mirin (vin de riz sucré)
2 cuillères à soupe de saké
1 cuillère à soupe de sucre
3 œufs
3 tasses de riz cuit
Ciboulette hachée pour la garniture
Graines de sésame pour la garniture
Instructions :
Coupez le poulet en petits morceaux et l'oignon en fines lamelles.
Dans une poêle, chauffez l'huile à feu moyen-vif et faites revenir le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajoutez les oignons et continuez à faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajoutez le dashi, la sauce soja, le mirin, le saké et le sucre dans la poêle. Mélangez bien et portez à ébullition.
Réduisez le feu à moyen et laissez mijoter pendant 10-15 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce épaississe et que le poulet soit bien cuit.
Cassez les œufs dans un bol et battez-les légèrement. Versez les œufs dans la poêle et remuez rapidement jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
Disposez le riz cuit dans un bol et versez le mélange de poulet et d'œufs sur le dessus. Garnissez de ciboulette hachée et servez chaud.
pour le danburi au poisson, meme recette en remplaçant le poulet par du saumon ou autre poisson
Si la situation vous semble désespérée, pensez aux homards qui étaient dans le vivier du restaurant du Titanic !!!
"Bien sur que je peux admettre que j'ai tort....
Enfin, j'imagine, vu que c'est encore jamais arrivé !!!"
