Nouvel arrivant , on vous souhaite la bienvenue en passant par la rubrique Présentation Merci d'avance !N'oubliez pas le Bonjour lors du 1° message et le Re pour les messages suivants, cela évitera l'intervention de la modération !
Infos :
Un certain nombre d'utilisateurs du forum ignorent que celui-ci , n'est qu'une partie du site, vous y trouverez bon nombre de renseignements et de bricolages divers ,les liens sont au dessous .
Effectivement le sondage est un peu trop exhaustif :?
Sans être tout à fait comme à la maison pour les plats hautement élaborés.
Mais on en amène aussi en congelés.
Ma "quart de portion" se débrouille plutôt bien
Il est vrai aussi que l'on profite des virées pour faire un peu plus "light" car à la maison on succombe plus facilement à la tentation .
On se fait aussi de temps à autre un petit resto :P
Mais comme dit précédemment odeurs et "pas salir" pas du tout un frein !
Jean Claude
La vie est belle ....en CC !
FLEURETTE Migrateur C73LM 3.0 l + Navman ICN 720 + Garmin 1490T Je n'irais pas à CAMPING-CAR PARK, Na !!! leur objectif est de restreindre ma liberté de stationnement
Pareil que vous tous. J’aime cuisiner et je ne suis pas rebutée par les odeurs et les salissures. De temps en temps un restau pour gouter aux spécialités du coin.
Je suis très exigeante avec ma batterie de gamelles et autres ustensiles aussi j’ai choisi avec soin les divers éléments embarqués pour faire face aux diverses situations : cuire un poisson, faire des frites, mitonner un ragout, faire des crêpes, faire une raclette… pour une ou 2 personnes
Françoise
Dethleffs Globebus I15 - GPS Streetmate Navgear RSX-60-3D
-------------------------------------------------
Ne craignez pas d'être lent, craignez seulement d'être à l'arrêt.
Proverbe chinois
moi aussi pareil !je dis que je cocherai pas "pour ne pas salir" et "pour les odeurs " mais de là à faire des frites !...resto quand la flemme de faire les repas , surtout le soir , visite chez le charcutier traiteur pour carottes fraichement rapées et plats préparés , et chez le petit pêcheur du coin pour le poisson frais, mais pas de cuisine élaborée quand même : c'est les vacances quoi !
Bonsoir. Je me fais la popote dans le CC mais pas comme à la maison. Plutôt des plats allégés et pas mal de pates, riz avec des sauces maison en bocaux et surtout des crudités, légumes et salades ainsi que du cassoulet maison et du confit en bocaux aussi mais pratiquement jamais de fritures
cristi 40 a écrit :
bonsoir josé, t'as un problème? ta femme ne t'a pas fait à manger ce soir...
Bonsoir cristi,
c'était une blague, mercredi soir c'est galettes, je m'en suis tapé trois complètes + deux dessert
Avec une bouteille de cidre, après la choucroute de ce midi mitonnée au boulot par un cuistot des plus compétents (deux assiéttées, évidemment) ça a bien fait couler mes 15000 calories quotidiennes
Intégral Pilote R800 sur J5 Diesel - 1988 - TOM-TOM mode "chemins de traverse"
bjr tout le monde
comme bcp en ccar, on fait cool
on preparde deja a la maison et on rechauffe dans le ccar
on ramene des pates, des raviolis ( pr le gamin et le chauffeur.. je cours pas apres ces trucs..)
sinon on goute aux produits locaux.... bref on fait simple et leger ( si possible)
c les vacances apres tout ! j'evite d'utiliser le four ( juste pour rechauffer) voili voilou :P
Bonsoir Cristi,
La cuisine en cc n'est pas tout à fait comme à la maison, le moins possible de repas élaborés ,parfois des plats préparés,des conserves, et de la préparation pas trop compliquée.
Résultat au retour des vacances pas un KG de plus ni un de moins(ça par contre c'est pas normal) :(
Il n'y a que le rêve que l'on ne peut pas taxer et heureusement car on ne sait pas jusqu'ou cela pourrait aller.
cristi 40 a écrit :
Vous n'avez pas de repas équilibrés, vous emmagasinez des calories, mais vous vous promenez plus donc dépense des calories emmagasinées, c'est tout à fait logique....
Moi j'ai plutôt tendance à perdre en CC 5 kg en trois semaines cet été, et souvent 2 kg en moins sur un long WE.
Intégral Pilote R800 sur J5 Diesel - 1988 - TOM-TOM mode "chemins de traverse"
surtout si il ne part que des week ends !! rien à craindre qand il part trois semaines ! si il part 3 mois par contre = danger : il pourra plus rentrer dans le camping car !!!
un peu de cuisine mais surtout des produits du terroir que nous achetons au fur et à mesure des endroits que nous traversons. Le restaurant en cas de flemme.
Au départ, je prépare quelques trucs pour éviter d'avoir à faire des courses tt de suite.
BONNE ROUTE A TOUTES ET TOUS
j'ai répondu chipps, mais c'est un peu faux, car j'utilise beaucoup la poêle, mais pas de cuisine a cause de la taille du camping-car ( un fourgon ) et puis cela nous permet de découvrir de chouettes petits restos.
bonjour, moi aussi c'est "un peu" comme à la maison; un peu car chez moi je fais le pain et les glaces, confiture et dessert, dans notre c.c je n'ai pas tout ce qu'il faut pour: pas de four, pas de mixer et c'est plus dur.
sinon, je n'hésite pas : poisson, viande (peu) légumes, j'ai une mini cocote minute donc lentilles...
disons en conclusion que je fais comme chez moi tout cr qui se fait sur une cuisiniere, ou ce qui ne se cuit pas;
voilà
Bonjour,
Je cuisine dans mon CC comme à la maison. Etant relativement bien équipé: frigo congélateur, four et plaque 3 feux.
D'autant qu' au domicile , c'est aussi moi qui cuisine.
Je profite de nos déplacements pour innover avec les produits que l'on ne trouvent pas chez nous ou alors moins attirants.
Il est vrai que malgré la présence d'une hotte, j'évite le soir de cuisiner les produits odoriférants. Mais cela ne nous empêche pas de nous retrouver, mon épouse et moi, dans quelques restaurants appétissants.
Dans la caravane ériba que nous avions avant tout était si petit que nous avions opté pour des plats tout pret à réchauffer avec vaisselle à jeter. Maintenant dans la camping car , je ne pense pas cuisiner non plus ni changer ces habitudes . J'ai cuisiné toute ma carriere ( cuisiniere de collectivité)et j'ai besoin de souffler , à la maison je fait beaucoup de choses moi même :pain, yaourts, conserves de viande et légumes ,confiture s, gateaux , gateaux secs et j'en passe...J'ai la ferme résolution de rendre mon tablier quand nous partirons
bonjour,pour nous qui sommes cuisinier c 'est un peu dure a cause de la place( pas facile de s'y faire sans le materiel adequate et un espace restreint), mais cela ne m empeche pas de faire de bon petits plats , des ragouts et autres petits plats qui mijote , un jour en promenade mes chiens ont malheuresement tué une canne alors je l est cuisiné pas simple de plumer et cuisinée dans un cc mais qu est ce que c est sympa!!! ca sent bon !!! quels sont les plats les plus dure que vous avez cuisiner??
Nous débutons en CC mais avons une quinzaine d'années de caravane derrière nous, et j'ai toujours cuisiné dans la caravane (sauf les frites).
A une période où je trimballais mes trois petites filles, j'ai même fait des gateaux style 4/4 pour les gouters que je cuisais dans un four portatif .
Aucuns problèmes .
Oui bien sur nous cuisinons, lorsque nous partons plus de 2 jours
Pour l'odeur de frites, il suffit d'ajouter un ou deux brins de persil et ça ne sent pas du tout
Quand le sage montre la Lune, l'imbécile regarde le doigt.
Proverbe Chinois
Autostar 526 GTX profilé 6.80m, sur Peugeot J5 2.5L TD version 2 1989
bsr a tous, pour ma part cuisine basique, car je prends pas mal de temps a sortir mes chiens, et donc entre la conduite, les chiens et la cuisine, ca laisse peu de temps, ya que la vaisselle que je ne fais pas, j ai rencontré des personne du var, qui rentraient de norvege, avec camping car ancien, et pas de plan de travail dans la cuisine! le monsiuer etait fier de dire que sa femme lui faisait des gâteaux lasagnes maison etc, sans qu elle ecoute la discussion au point d 'eau. je discutais avec elle apres au sujet de chiens et elle m a dit faire pas mal de gâteaux et cuisine pdt leur periple de deux mois dans les pays nordiques, je trouve cela merveilleux, mais stocker farine, etc... cela demande des trésors d ingeniosité, vous arrivez a tout mettre, vous dans vos reserves?
Bonjour,
Pour nous c'est allegé pendant les voyages et après comme a la maison enfin presque pareceque il manque le four et c'est un gros handicap
L'été par contre nous avons ceci "mais ancien model" ce qui permet d'avoir pas mal de possibilité...
Bonjour, dans notre cc il y a tout ou presque, mais comme Mme est bonne cuisinière le reste de l'année à la maison, je lui donne son congé. Nous mangeons simple, beaucoup de légumes et fruits, peu de viandes et uniquement de la blanche. Cela nous fait du bien de manger léger
2/3 Charentais, 1/3 Vendéen, Pilote Galaxy 270 de 2000, 2.8 idtd et 78 000 km, vortex électric équipé
J'aime bien cuisiner a la maison mais quand on part en CC la plupart du temps c'est juste pour le WE alors on reste dans du simple et rapide. Pour du plus sophistiqué on se fait plaisir avec un petit resto .