Nouvel arrivant , on vous souhaite la bienvenue en passant par la rubrique Présentation Merci d'avance !
N'oubliez pas le Bonjour lors du 1° message et le Re pour les messages suivants, cela évitera l'intervention de la modération !
Accueil | Bricolage
| Brico suite | Voyages | Loisirs | Liens | Liens1 | Docs | Pois | Humour | Hi-Tec | Infos | Annonces | Aires | Ferries | Législation | Sorties | Gestion des cookies
|
Du bœuf!!!
Modérateurs : Dalton, petugue83, bleusideral
-
- grand routard
- Messages : 109
- Inscription : sam. 14 déc., 2013 19:34
- votre campingcar : Peugeot J5 Pilote
- Localisation : Aveyron (12)
Re: Projet d'accueil camping car.
Bonjour,
Comme l'a conseillé notre ami Varois un peu plus haut, j'ai des colis a réserver pour le 8 octobre. Ils seront à retirer à la ferme le 8 et le 9.
Bonjour,
Colis de bœuf race Limousine, 3 compositions au choix:
1> Morceaux à griller + Rôtis + Morceaux à bouillir > 13,50€/kg
2> Morceaux à griller + Rôtis + Steak haché > 14,50€/kg
3> Morceaux à griller + Rôtis + Chipolatas > 14,80€/kg
Faîtes-vous plaisir!
Je ne sais pas s'il est autorisé de laisser mon numéro sur le forum, ni si c'est prudent, il peut naviguer entre vous celà ne me dérange pas.
Bonne journée à tous.
Comme l'a conseillé notre ami Varois un peu plus haut, j'ai des colis a réserver pour le 8 octobre. Ils seront à retirer à la ferme le 8 et le 9.
Bonjour,
Colis de bœuf race Limousine, 3 compositions au choix:
1> Morceaux à griller + Rôtis + Morceaux à bouillir > 13,50€/kg
2> Morceaux à griller + Rôtis + Steak haché > 14,50€/kg
3> Morceaux à griller + Rôtis + Chipolatas > 14,80€/kg
Faîtes-vous plaisir!
Je ne sais pas s'il est autorisé de laisser mon numéro sur le forum, ni si c'est prudent, il peut naviguer entre vous celà ne me dérange pas.
Bonne journée à tous.
- petugue83
- Site Admin
- Messages : 12156
- Inscription : dim. 03 févr., 2008 8:33
- prénom : Jean-Pierre
- votre campingcar : fini
- Ville : Six-Fours les Plages
- Localisation : Six-Fours Basvar
Re: Projet d'accueil camping car.
ReAveyronnais a écrit : mer. 09 sept., 2020 8:49
Je ne sais pas s'il est autorisé de laisser mon numéro sur le forum, ni si c'est prudent, il peut naviguer entre vous celà ne me dérange pas.
Je pense que tu peux demander que l'on te contacte par mp et ensuite donner ton N°, mais pas l'afficher sur la partie publique
Par contre, pour eviter de noyer ta proposition dans ce sujet, tu pourrait la mettre en ouvrant un sujet soit sur :
1/ viewforum.php?f=18
ou
2/ viewforum.php?f=67
Dommage que je sois si loin !!

Tu devrait t’intéresser a ça pour des expéditions :
https://www.chronopost.fr/fr/livraison/ ... s-surgeles
Si la situation vous semble désespérée, pensez aux homards qui étaient dans le vivier du restaurant du Titanic !!!
"Bien sur que je peux admettre que j'ai tort....
Enfin, j'imagine, vu que c'est encore jamais arrivé !!!"
"Bien sur que je peux admettre que j'ai tort....
Enfin, j'imagine, vu que c'est encore jamais arrivé !!!"

-
- grand routard
- Messages : 109
- Inscription : sam. 14 déc., 2013 19:34
- votre campingcar : Peugeot J5 Pilote
- Localisation : Aveyron (12)
Re: Projet d'accueil camping car.
Oui je pense pas que ça pose de problèmes pour moi, simplement je sais que certains forums ne l'autorisent pas.
Pour les livraisons, je suis en train de m'y intéresser mais le soucis c'est le coût, c'est pas evident
Pour les livraisons, je suis en train de m'y intéresser mais le soucis c'est le coût, c'est pas evident
-
- grand routard
- Messages : 109
- Inscription : sam. 14 déc., 2013 19:34
- votre campingcar : Peugeot J5 Pilote
- Localisation : Aveyron (12)
Du bœuf!!!
Bonjour,
Je poste ici sur les conseils de "Pétugue 83", si ça dérange il suffit de supprimer.
Je propose du bœuf en colis, Il s'agit ce caissettes de 5 ou 10 kg.
3 compositions au choix:
1> Morceaux à griller + Rôtis + Morceaux à bouillir > 13,50€/kg
2> Morceaux à griller + Rôtis + Steak haché > 14,50€/kg
3> Morceaux à griller + Rôtis + Chipolatas > 14,80€/kg
Les colis seront prêts le 08/10 dans la matinée, à récupérer à la ferme. Les quelques places de stationnement disponibles pour France Passion seront à votre disposition.
Les réservations sont ouvertes!
Bonne journée à tous!
Je poste ici sur les conseils de "Pétugue 83", si ça dérange il suffit de supprimer.
Je propose du bœuf en colis, Il s'agit ce caissettes de 5 ou 10 kg.
3 compositions au choix:
1> Morceaux à griller + Rôtis + Morceaux à bouillir > 13,50€/kg
2> Morceaux à griller + Rôtis + Steak haché > 14,50€/kg
3> Morceaux à griller + Rôtis + Chipolatas > 14,80€/kg
Les colis seront prêts le 08/10 dans la matinée, à récupérer à la ferme. Les quelques places de stationnement disponibles pour France Passion seront à votre disposition.
Les réservations sont ouvertes!
Bonne journée à tous!
-
- grand routard
- Messages : 4852
- Inscription : ven. 21 sept., 2007 13:05
- prénom : *
- votre campingcar : *
- Ville : *
Re: Projet d'accueil camping car.
BonjourAveyronnais a écrit : mer. 09 sept., 2020 12:54 Oui je pense pas que ça pose de problèmes pour moi, simplement je sais que certains forums ne l'autorisent pas.
Pour les livraisons, je suis en train de m'y intéresser mais le soucis c'est le coût, c'est pas evident
Merci pour les infos tarifaires de tes colis qui ma foi sont bien intéressants, je prends note , il serait bon de préciser jusque quelle date maximum tu prends les réservations pour te laisser le temps de préparation !
Sinon pour ce qui est des expéditions, c'est souvent rédhibitoire, je n'ose imaginer les contraintes sanitaires pour l'expéditeur, et le prix du chronopost pour l'acheteur dépasse souvent le prix du colis


- petugue83
- Site Admin
- Messages : 12156
- Inscription : dim. 03 févr., 2008 8:33
- prénom : Jean-Pierre
- votre campingcar : fini
- Ville : Six-Fours les Plages
- Localisation : Six-Fours Basvar
Re: Projet d'accueil camping car.
Rediamant/emeraude a écrit : mer. 09 sept., 2020 13:42
Sinon pour ce qui est des expéditions, c'est souvent rédhibitoire, je n'ose imaginer les contraintes sanitaires pour l'expéditeur, et le prix du chronopost pour l'acheteur dépasse souvent le prix du colis![]()
![]()
Pas si rédhibitoire que ça , quelques exemples:
https://www.lafermedesaintdenis.com/pag ... aison.html
https://planet-bison.fr/index/page/id/1490624819
https://www.eleveur-occitan.fr/transpor ... ronofresh/
même pour le dernier, qui est beaucoup plus cher que les autres, si tu rajoute 35€ de livraison pour 10 kg de viande a 15€/kg, tu est toujours moins cher que dans le commerce, et pour une viande de qualité qu'il est tres difficile de trouver dans certaines regions
Si la situation vous semble désespérée, pensez aux homards qui étaient dans le vivier du restaurant du Titanic !!!
"Bien sur que je peux admettre que j'ai tort....
Enfin, j'imagine, vu que c'est encore jamais arrivé !!!"
"Bien sur que je peux admettre que j'ai tort....
Enfin, j'imagine, vu que c'est encore jamais arrivé !!!"

-
- grand routard
- Messages : 109
- Inscription : sam. 14 déc., 2013 19:34
- votre campingcar : Peugeot J5 Pilote
- Localisation : Aveyron (12)
Re: Projet d'accueil camping car.
Bonjour,
Je prends les réservations tant qu'il y a de la viande, j'estime a un petit 300 kg de viande nette. La découpe est pour le 08/10 à 5h du matin, donc ça sera plutôt la rupture de stock qui clôturera les commandes.
Je prends les réservations tant qu'il y a de la viande, j'estime a un petit 300 kg de viande nette. La découpe est pour le 08/10 à 5h du matin, donc ça sera plutôt la rupture de stock qui clôturera les commandes.
- moulino51
- grand routard
- Messages : 786
- Inscription : sam. 30 déc., 2017 19:11
- prénom : Géraaaard
- votre campingcar : Challenger 510 Ducato 2,5 litr
- Ville : Reims
- Localisation : Reims
Re: Projet d'accueil camping car.
Tu abat et tu vends aussitôt sans laisser murir ?
Gé
Gé


-
- grand routard
- Messages : 109
- Inscription : sam. 14 déc., 2013 19:34
- votre campingcar : Peugeot J5 Pilote
- Localisation : Aveyron (12)
Re: Projet d'accueil camping car.
Oui j'ai un devis plutôt salé, 36.30€ HT pour 10 kg, certes, c'est pas plus cher qu'en magasin mais je vais essayer de faire baisser les prix, ça fait des quand-même un budget pour le consommateur!
Si si, les carcasses mûrissent en frigo, c'est incontournable!
Si si, les carcasses mûrissent en frigo, c'est incontournable!
-
- grand routard
- Messages : 109
- Inscription : sam. 14 déc., 2013 19:34
- votre campingcar : Peugeot J5 Pilote
- Localisation : Aveyron (12)
Re: Projet d'accueil camping car.
Bonsoir,
Je suis content, 478 kg carcasse, classée u+3, ça promet d'être un régal !
Je suis content, 478 kg carcasse, classée u+3, ça promet d'être un régal !
- petugue83
- Site Admin
- Messages : 12156
- Inscription : dim. 03 févr., 2008 8:33
- prénom : Jean-Pierre
- votre campingcar : fini
- Ville : Six-Fours les Plages
- Localisation : Six-Fours Basvar
Re: Projet d'accueil camping car.
Bonjour
ne connaissant pas les classements de carcasses , pour info :
http://www.interbev-normandie.fr/_media ... bovins.pdf
Si la situation vous semble désespérée, pensez aux homards qui étaient dans le vivier du restaurant du Titanic !!!
"Bien sur que je peux admettre que j'ai tort....
Enfin, j'imagine, vu que c'est encore jamais arrivé !!!"
"Bien sur que je peux admettre que j'ai tort....
Enfin, j'imagine, vu que c'est encore jamais arrivé !!!"

- petugue83
- Site Admin
- Messages : 12156
- Inscription : dim. 03 févr., 2008 8:33
- prénom : Jean-Pierre
- votre campingcar : fini
- Ville : Six-Fours les Plages
- Localisation : Six-Fours Basvar
Re: Du bœuf!!!
Si la situation vous semble désespérée, pensez aux homards qui étaient dans le vivier du restaurant du Titanic !!!
"Bien sur que je peux admettre que j'ai tort....
Enfin, j'imagine, vu que c'est encore jamais arrivé !!!"
"Bien sur que je peux admettre que j'ai tort....
Enfin, j'imagine, vu que c'est encore jamais arrivé !!!"

-
- grand routard
- Messages : 109
- Inscription : sam. 14 déc., 2013 19:34
- votre campingcar : Peugeot J5 Pilote
- Localisation : Aveyron (12)
Re: Du bœuf!!!
bonjour, merci d'avoir tout regroupé, mes plus plates excuses!
Oui, les classement des carcasses ne sont pas pas toujours facile à comprendre pour un novice. U+3 c'est vraiment bien en Limousin, engraissée depuis novembre 2019, on obtient un taux d'engraissement maximal tout en préservant le rendement en viande nette. Les classement 4 et 5 ne sont pas délivrés en abattoir, où ils ne jugent que les carcasses, sans découper suffisamment pour voir le persillé que se découvrira le 08/10 en salle de découpe.
Pour de plus amples précisions je suis à votre disposition!
Oui, les classement des carcasses ne sont pas pas toujours facile à comprendre pour un novice. U+3 c'est vraiment bien en Limousin, engraissée depuis novembre 2019, on obtient un taux d'engraissement maximal tout en préservant le rendement en viande nette. Les classement 4 et 5 ne sont pas délivrés en abattoir, où ils ne jugent que les carcasses, sans découper suffisamment pour voir le persillé que se découvrira le 08/10 en salle de découpe.
Pour de plus amples précisions je suis à votre disposition!
-
- grand routard
- Messages : 433
- Inscription : mer. 07 déc., 2011 19:30
- votre campingcar : ADRIA 687 SP IZOLA
- Localisation : loire
Re: Du bœuf!!!
Bonjour
une vraie bete de concours !
beaucoup de temps et de travail pour en arriver la , j'ai un ami qui a un troupeau de limousines (42 Loire ) malgré une bonne selection et beaucoup de soins et de travail , il a bien du mal a vendre a un prix qui permet de gagner de l'argent ! C'est long pour arriver a faire une bete comme celle que tu as fais abattre , et ça coute aussi ! plus la secheresse chaque année !
un peu de lecture pour toi ! https://c.leprogres.fr/economie/2020/09 ... e-en-hiver
Bon courage
une vraie bete de concours !
beaucoup de temps et de travail pour en arriver la , j'ai un ami qui a un troupeau de limousines (42 Loire ) malgré une bonne selection et beaucoup de soins et de travail , il a bien du mal a vendre a un prix qui permet de gagner de l'argent ! C'est long pour arriver a faire une bete comme celle que tu as fais abattre , et ça coute aussi ! plus la secheresse chaque année !
un peu de lecture pour toi ! https://c.leprogres.fr/economie/2020/09 ... e-en-hiver
Bon courage
-
- grand routard
- Messages : 109
- Inscription : sam. 14 déc., 2013 19:34
- votre campingcar : Peugeot J5 Pilote
- Localisation : Aveyron (12)
Re: Du bœuf!!!
De concours non, c'est comme ça qu'on devrait travailler, mais dans le circuit de commercialisation classique ce n'est pas valorisé.
J'ai toujours la suivante prête quand je transforme la précédente, cet engraissement long en ration sèche donne le meilleur résultat, même si ça prend plus de temps
C'est du travail, du temps, de la nourriture (produite sur l'exploitation), mais on sait pourquoi on travaille comme ça.
La sécheresse ca devient récurrent, un peu tous les ans. Personnellement, j'ai un faible chargement (nombre d'UGB par hectare), ça me permet de faire le dos rond sans trop m'inquiéter.
Malheureusement pour espérer gagner sa vie dans le circuit de commercialisation classique, il faudrait produire en batterie du pas cher, là ça laisse un peu de marge, ce n'est pas du tout un mode d'élevage qui me plaît.
J'ai toujours la suivante prête quand je transforme la précédente, cet engraissement long en ration sèche donne le meilleur résultat, même si ça prend plus de temps
C'est du travail, du temps, de la nourriture (produite sur l'exploitation), mais on sait pourquoi on travaille comme ça.
La sécheresse ca devient récurrent, un peu tous les ans. Personnellement, j'ai un faible chargement (nombre d'UGB par hectare), ça me permet de faire le dos rond sans trop m'inquiéter.
Malheureusement pour espérer gagner sa vie dans le circuit de commercialisation classique, il faudrait produire en batterie du pas cher, là ça laisse un peu de marge, ce n'est pas du tout un mode d'élevage qui me plaît.
-
- grand routard
- Messages : 109
- Inscription : sam. 14 déc., 2013 19:34
- votre campingcar : Peugeot J5 Pilote
- Localisation : Aveyron (12)
Re: Du bœuf!!!
Bonjour,
Il est toujours agréable de travailler une belle viande selon les dires de mon boucher, je suis content !


Il est toujours agréable de travailler une belle viande selon les dires de mon boucher, je suis content !


- gerard férolles
- grand routard
- Messages : 5056
- Inscription : sam. 09 mai, 2009 16:52
- votre campingcar : LAIKA rexosline600
- Localisation : Seine et Marne
Re: Du bœuf!!!
Bonjour à tous,
Avec les photos c'est aussi beau qu' une pub de promo Novoviande...
A quand la prochaine discussion sur les K7 Thethford ??
Bien amicalement,
Gérard
PS avec les ongles sales, en plus !
Avec les photos c'est aussi beau qu' une pub de promo Novoviande...
A quand la prochaine discussion sur les K7 Thethford ??
Bien amicalement,
Gérard
PS avec les ongles sales, en plus !
Je viens d'apprendre que les efforts sont payants.
Déjà que je n'avais pas trop envie d'en faire...
CC Laïka Rexosline600, Fiat 3L, Alko(quin)
Déjà que je n'avais pas trop envie d'en faire...
CC Laïka Rexosline600, Fiat 3L, Alko(quin)
-
- grand routard
- Messages : 109
- Inscription : sam. 14 déc., 2013 19:34
- votre campingcar : Peugeot J5 Pilote
- Localisation : Aveyron (12)
Re: Du bœuf!!!
Bonsoir,
Je ne poste pas ici pour faire de la pub, c'est plus pour partager, informer sur mon métier, d'autant plus que j'y ai été invité.
La publicité je n'ai pas recours, n'ayant aucun mal a écouler ma production.
Pour les ongles, j'ai des paluches d'agriculteur, et gants de rigueur en salle de découpe, sur la photo la viande est emballée et c'est en direction de ma poêle !
Je ne poste pas ici pour faire de la pub, c'est plus pour partager, informer sur mon métier, d'autant plus que j'y ai été invité.
La publicité je n'ai pas recours, n'ayant aucun mal a écouler ma production.
Pour les ongles, j'ai des paluches d'agriculteur, et gants de rigueur en salle de découpe, sur la photo la viande est emballée et c'est en direction de ma poêle !
- jp33
- grand routard
- Messages : 3100
- Inscription : ven. 05 déc., 2008 19:20
- prénom : Jean-Pierre
- votre campingcar : Rapido 9000
- Ville : S.M.J.
- Localisation : gironde
Re: Du bœuf!!!
bonsoir,
belle côte persillé juste comme j'aime, tout cela donne envie
belle côte persillé juste comme j'aime, tout cela donne envie

Bien amicalement
Jean-Pierre
"L'homme sage apprend de ses erreurs,L'homme plus sage apprend des erreurs des autres."
NON à C.C.P
Jean-Pierre
"L'homme sage apprend de ses erreurs,L'homme plus sage apprend des erreurs des autres."
NON à C.C.P
-
- grand routard
- Messages : 109
- Inscription : sam. 14 déc., 2013 19:34
- votre campingcar : Peugeot J5 Pilote
- Localisation : Aveyron (12)
Re: Du bœuf!!!
Merci. Le seul morceau qui m'est resté me permet de confirmer.jp33 a écrit : ven. 09 oct., 2020 20:41 bonsoir,
belle côte persillé juste comme j'aime, tout cela donne envie![]()
- petugue83
- Site Admin
- Messages : 12156
- Inscription : dim. 03 févr., 2008 8:33
- prénom : Jean-Pierre
- votre campingcar : fini
- Ville : Six-Fours les Plages
- Localisation : Six-Fours Basvar
Re: Du bœuf!!!
Bonjourjp33 a écrit : ven. 09 oct., 2020 20:41
belle côte persillé juste comme j'aime, tout cela donne envie
Moi aussi !!

mais pour moi, son colis est normalement livré ce matin par chronofresh !!

Si la situation vous semble désespérée, pensez aux homards qui étaient dans le vivier du restaurant du Titanic !!!
"Bien sur que je peux admettre que j'ai tort....
Enfin, j'imagine, vu que c'est encore jamais arrivé !!!"
"Bien sur que je peux admettre que j'ai tort....
Enfin, j'imagine, vu que c'est encore jamais arrivé !!!"

- petugue83
- Site Admin
- Messages : 12156
- Inscription : dim. 03 févr., 2008 8:33
- prénom : Jean-Pierre
- votre campingcar : fini
- Ville : Six-Fours les Plages
- Localisation : Six-Fours Basvar
Re: Du bœuf!!!
Bonjour
Colis reçu, la viande est très belle
Aujourd'hui, les entrecôtes: une tuerie !!!
Colis reçu, la viande est très belle
Aujourd'hui, les entrecôtes: une tuerie !!!
Si la situation vous semble désespérée, pensez aux homards qui étaient dans le vivier du restaurant du Titanic !!!
"Bien sur que je peux admettre que j'ai tort....
Enfin, j'imagine, vu que c'est encore jamais arrivé !!!"
"Bien sur que je peux admettre que j'ai tort....
Enfin, j'imagine, vu que c'est encore jamais arrivé !!!"

-
- grand routard
- Messages : 109
- Inscription : sam. 14 déc., 2013 19:34
- votre campingcar : Peugeot J5 Pilote
- Localisation : Aveyron (12)
Re: Du bœuf!!!
Bonjour,petugue83 a écrit : dim. 11 oct., 2020 15:41 Bonjour
Colis reçu, la viande est très belle
Aujourd'hui, les entrecôtes: une tuerie !!!
Je suis heureux que cela vous convienne, même si on fait tout dans les règles de l'art c'est jamais gagné d'avance !
A bientôt !
- Offtaps
- grand routard
- Messages : 1647
- Inscription : lun. 24 oct., 2016 11:46
- prénom : Laurent
- votre campingcar : Autostar I730LC Elite
- Ville : Montpellier(FR)/Sarh(TD)
Re: Du bœuf!!!
Bonjour,
S'il y a une prochaine livraison prévue en décembre ; j'en suis.
S'il y a une prochaine livraison prévue en décembre ; j'en suis.
Le fil rouge sur le bouton rouge, le fil vert..
-
- grand routard
- Messages : 109
- Inscription : sam. 14 déc., 2013 19:34
- votre campingcar : Peugeot J5 Pilote
- Localisation : Aveyron (12)
Re: Du bœuf!!!
Bonjour,Offtaps a écrit : lun. 12 oct., 2020 9:01 Bonjour,
S'il y a une prochaine livraison prévue en décembre ; j'en suis.
Il est possible d'en faire une autre prochainement, elle est déjà prête, il faut voir pour écouler le tout et les disponibilités de mes partenaires !
-
- grand routard
- Messages : 109
- Inscription : sam. 14 déc., 2013 19:34
- votre campingcar : Peugeot J5 Pilote
- Localisation : Aveyron (12)
Re: Du bœuf!!!
Bonjour,
On prépare la ration 2021, un peu de labour (nocturne) et semis de seigle... Silence, ça va pousser !

Mécanique moderne, Someca 750 de 1974 et semoir D4 Amazone de 1966.

Toutes mes céréales et proteagineux sont stockés et ensuite aplatis pour servir de ration aux animaux. La paille est aussi récoltée.
Le seigle présente l'avantage d'être adapté à nos sols pauvres et acides (d'où le nom de la région naturelle le Ségala), il se débrouille très bien sans engrais chimiques, sans fongicides et'mele sans désherbage si la levée est assez rapide et dense.
Il présente l'inconvénient d'être très sensible à la verse et d'avoir tendance à être acidogène pour les animaux, on ne soit représentée 40 % de la ration, ce qui n'est pas très problématique puisque je produis également de l'orge, et la ration doit comporter un peu de maïs et de la proteïne (fevetoles, pois, tourteaux le cas échéant).
On prépare la ration 2021, un peu de labour (nocturne) et semis de seigle... Silence, ça va pousser !


Mécanique moderne, Someca 750 de 1974 et semoir D4 Amazone de 1966.

Toutes mes céréales et proteagineux sont stockés et ensuite aplatis pour servir de ration aux animaux. La paille est aussi récoltée.
Le seigle présente l'avantage d'être adapté à nos sols pauvres et acides (d'où le nom de la région naturelle le Ségala), il se débrouille très bien sans engrais chimiques, sans fongicides et'mele sans désherbage si la levée est assez rapide et dense.
Il présente l'inconvénient d'être très sensible à la verse et d'avoir tendance à être acidogène pour les animaux, on ne soit représentée 40 % de la ration, ce qui n'est pas très problématique puisque je produis également de l'orge, et la ration doit comporter un peu de maïs et de la proteïne (fevetoles, pois, tourteaux le cas échéant).
-
- grand routard
- Messages : 513
- Inscription : lun. 17 mars, 2014 16:39
- prénom : fedaliou
- votre campingcar : rapido 600ff
- Ville : ville
- Localisation : poitou -charentes
Re: Du bœuf!!!
bj, bravo! le seigle j'adore aussi dans la confection de bière.
-
- grand routard
- Messages : 109
- Inscription : sam. 14 déc., 2013 19:34
- votre campingcar : Peugeot J5 Pilote
- Localisation : Aveyron (12)
Re: Du bœuf!!!
Ah je ne savais pas qu'il était utilisé dans la fabrication de la bière comme l'orge...fedaliou a écrit : sam. 24 oct., 2020 10:48 bj, bravo! le seigle j'adore aussi dans la confection de bière.
-
- grand routard
- Messages : 513
- Inscription : lun. 17 mars, 2014 16:39
- prénom : fedaliou
- votre campingcar : rapido 600ff
- Ville : ville
- Localisation : poitou -charentes
Re: Du bœuf!!!
re, l'orge est la cereale de base mais le seigle apporte un parfum particulier et il vient en complement comme le froment ou le mais voire le riz.
Pas mal de viticulteurs ou paysans font de la bière pour arrondir les revenus.
Pas mal de viticulteurs ou paysans font de la bière pour arrondir les revenus.
-
- grand routard
- Messages : 109
- Inscription : sam. 14 déc., 2013 19:34
- votre campingcar : Peugeot J5 Pilote
- Localisation : Aveyron (12)
Re: Du bœuf!!!
Nous ici c'est pas dans nos habitudes, on est plus pinard que bière. Ceci dit, c'est bon une bonne bière.