[u]Recette toute simple et facile à faire en camping-car[/u].
Acheter un foie gras cru, ellever les nerfs ( s'ils ne le sont pas déjà ).
Prenez du film étirable de bonne qualité et couper en environ 35 à 40 cm.
Saler et poivrer votre foie gras, accomoder le selon vos goût.
Faites en un boudin d'environ 5 cm de diamètre sur 20 cm de longueur.
Entourer le avec le film, fermer bien les extrémitées.
Par sécurité, enrouler le une seconde fois dans du film.
Cuisson:
Faire chauffer de l'eau dans une casserole jusqu'à ébulition. ( prévoir assez d'eau ,le boudin devant être plongé ensuite jusqu'à être recouvert d'environ 3 à 4 cm d'eau )
Lorsque l'eau arrive à ébulition,fermez l'arrivée du gaz, plonger y votre foie gras et retirer aussitôt votre casserolle .
[b]Laisser complètement refroidir votre foie gras dans la casserolle.[/b]
Ensuite retirer votre boudin de foie gras et placer le au réfrigérateur.
Laisser le le temps nécessaire pour qu'il soit bien ferme.
Et voilà, voous pouvez enlever vos films et déguster ce foie gras qui sera à point.
Bon appétit à toutes et à tous
Nouvel arrivant , on vous souhaite la bienvenue en passant par la rubrique Présentation Merci d'avance !
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Foie gras cru à cuire en papillotte
Modérateurs : Dalton, petugue83, bleusideral
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Re: Foie gras cru à cuire en papillotte
Bonjour.
J'ai essayé cette recette à la fin de l'année dernière. Elle donne très bien.
Un seul souci : parvenir à réaliser un boudin qui ne de défasse pas à la cuisson. Il faudrait du film fraîcheur professionnel, qui a une largeur plus importante.
Moi, j'avais en plus recouvert le "boudin" d'un tissu, pour réaliser une cuisson au torchon. Mais le film étirable s'est entrebaillé, laissant sortir le gras.
Il ne restait donc que la partie "maigre" du foie, qui avait un goût extraordinaire (je l'avais aromatisé avec sel, poivre, cognac et madère).
A réessayer donc, avec plus de précautions. Et merci pour le partage. On sent que tu veux du bien aux autres :-)
J'ai essayé cette recette à la fin de l'année dernière. Elle donne très bien.
Un seul souci : parvenir à réaliser un boudin qui ne de défasse pas à la cuisson. Il faudrait du film fraîcheur professionnel, qui a une largeur plus importante.
Moi, j'avais en plus recouvert le "boudin" d'un tissu, pour réaliser une cuisson au torchon. Mais le film étirable s'est entrebaillé, laissant sortir le gras.
Il ne restait donc que la partie "maigre" du foie, qui avait un goût extraordinaire (je l'avais aromatisé avec sel, poivre, cognac et madère).
A réessayer donc, avec plus de précautions. Et merci pour le partage. On sent que tu veux du bien aux autres :-)
Trop de réglementation déresponsabilise.
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Re: Foie gras cru à cuire en papillotte
Bonjour,
eh ben si en plus on se met a faire du foi gras dans le CC ça va pas arranger la surcharge
merci pour la recette je suis sur qu'il y en a qui en feront bon usage
gourmandement James
eh ben si en plus on se met a faire du foi gras dans le CC ça va pas arranger la surcharge
merci pour la recette je suis sur qu'il y en a qui en feront bon usage
gourmandement James
la connerie n'est pas 'imposable: c'est heureux, j'en connais certains qui seraient ruinés
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