Page 1 sur 3

Re: Projet d'accueil camping car.

Publié : mer. 09 sept., 2020 8:49
par Aveyronnais
Bonjour,

Comme l'a conseillé notre ami Varois un peu plus haut, j'ai des colis a réserver pour le 8 octobre. Ils seront à retirer à la ferme le 8 et le 9.

Bonjour,

Colis de bœuf race Limousine, 3 compositions au choix:

1> Morceaux à griller + Rôtis + Morceaux à bouillir > 13,50€/kg
2> Morceaux à griller + Rôtis + Steak haché > 14,50€/kg
3> Morceaux à griller + Rôtis + Chipolatas > 14,80€/kg

Faîtes-vous plaisir!

Je ne sais pas s'il est autorisé de laisser mon numéro sur le forum, ni si c'est prudent, il peut naviguer entre vous celà ne me dérange pas.

Bonne journée à tous.

Re: Projet d'accueil camping car.

Publié : mer. 09 sept., 2020 10:04
par petugue83
Aveyronnais a écrit : mer. 09 sept., 2020 8:49

Je ne sais pas s'il est autorisé de laisser mon numéro sur le forum, ni si c'est prudent, il peut naviguer entre vous celà ne me dérange pas.

Re

Je pense que tu peux demander que l'on te contacte par mp et ensuite donner ton N°, mais pas l'afficher sur la partie publique

Par contre, pour eviter de noyer ta proposition dans ce sujet, tu pourrait la mettre en ouvrant un sujet soit sur :

1/ viewforum.php?f=18
ou
2/ viewforum.php?f=67

Dommage que je sois si loin !! :-(

Tu devrait t’intéresser a ça pour des expéditions :
https://www.chronopost.fr/fr/livraison/ ... s-surgeles

Re: Projet d'accueil camping car.

Publié : mer. 09 sept., 2020 12:54
par Aveyronnais
Oui je pense pas que ça pose de problèmes pour moi, simplement je sais que certains forums ne l'autorisent pas.

Pour les livraisons, je suis en train de m'y intéresser mais le soucis c'est le coût, c'est pas evident

Du bœuf!!!

Publié : mer. 09 sept., 2020 13:02
par Aveyronnais
Bonjour,

Je poste ici sur les conseils de "Pétugue 83", si ça dérange il suffit de supprimer.

Je propose du bœuf en colis, Il s'agit ce caissettes de 5 ou 10 kg.

3 compositions au choix:

1> Morceaux à griller + Rôtis + Morceaux à bouillir > 13,50€/kg
2> Morceaux à griller + Rôtis + Steak haché > 14,50€/kg
3> Morceaux à griller + Rôtis + Chipolatas > 14,80€/kg

Les colis seront prêts le 08/10 dans la matinée, à récupérer à la ferme. Les quelques places de stationnement disponibles pour France Passion seront à votre disposition.

Les réservations sont ouvertes!

Bonne journée à tous!

Re: Projet d'accueil camping car.

Publié : mer. 09 sept., 2020 13:42
par diamant/emeraude
Aveyronnais a écrit : mer. 09 sept., 2020 12:54 Oui je pense pas que ça pose de problèmes pour moi, simplement je sais que certains forums ne l'autorisent pas.

Pour les livraisons, je suis en train de m'y intéresser mais le soucis c'est le coût, c'est pas evident
Bonjour

Merci pour les infos tarifaires de tes colis qui ma foi sont bien intéressants, je prends note , il serait bon de préciser jusque quelle date maximum tu prends les réservations pour te laisser le temps de préparation !

Sinon pour ce qui est des expéditions, c'est souvent rédhibitoire, je n'ose imaginer les contraintes sanitaires pour l'expéditeur, et le prix du chronopost pour l'acheteur dépasse souvent le prix du colis :bc :-(

Re: Projet d'accueil camping car.

Publié : mer. 09 sept., 2020 13:50
par petugue83
diamant/emeraude a écrit : mer. 09 sept., 2020 13:42

Sinon pour ce qui est des expéditions, c'est souvent rédhibitoire, je n'ose imaginer les contraintes sanitaires pour l'expéditeur, et le prix du chronopost pour l'acheteur dépasse souvent le prix du colis :bc :-(
Re

Pas si rédhibitoire que ça , quelques exemples:

https://www.lafermedesaintdenis.com/pag ... aison.html

https://planet-bison.fr/index/page/id/1490624819

https://www.eleveur-occitan.fr/transpor ... ronofresh/

même pour le dernier, qui est beaucoup plus cher que les autres, si tu rajoute 35€ de livraison pour 10 kg de viande a 15€/kg, tu est toujours moins cher que dans le commerce, et pour une viande de qualité qu'il est tres difficile de trouver dans certaines regions

Re: Projet d'accueil camping car.

Publié : mer. 09 sept., 2020 13:52
par Aveyronnais
Bonjour,

Je prends les réservations tant qu'il y a de la viande, j'estime a un petit 300 kg de viande nette. La découpe est pour le 08/10 à 5h du matin, donc ça sera plutôt la rupture de stock qui clôturera les commandes.

Re: Projet d'accueil camping car.

Publié : mer. 09 sept., 2020 13:58
par moulino51
Tu abat et tu vends aussitôt sans laisser murir ?



Re: Projet d'accueil camping car.

Publié : mer. 09 sept., 2020 14:02
par Aveyronnais
Oui j'ai un devis plutôt salé, 36.30€ HT pour 10 kg, certes, c'est pas plus cher qu'en magasin mais je vais essayer de faire baisser les prix, ça fait des quand-même un budget pour le consommateur!

Si si, les carcasses mûrissent en frigo, c'est incontournable!

Re: Projet d'accueil camping car.

Publié : jeu. 17 sept., 2020 22:25
par Aveyronnais
Bonsoir,

Je suis content, 478 kg carcasse, classée u+3, ça promet d'être un régal !

Re: Projet d'accueil camping car.

Publié : ven. 18 sept., 2020 3:56
par petugue83
Aveyronnais a écrit : jeu. 17 sept., 2020 22:25 carcasse, classée u+3, ça promet d'être un régal !

Bonjour

ne connaissant pas les classements de carcasses , pour info :

http://www.interbev-normandie.fr/_media ... bovins.pdf

Re: Du bœuf!!!

Publié : ven. 18 sept., 2020 9:23
par petugue83
 ! Message de : petugue83
Bonjour

J'ai regroupé les post concernant les colis de bœuf ensemble, pour délester le sujet de l'aire de stationnement

Re: Du bœuf!!!

Publié : ven. 18 sept., 2020 14:11
par Aveyronnais
bonjour, merci d'avoir tout regroupé, mes plus plates excuses!

Oui, les classement des carcasses ne sont pas pas toujours facile à comprendre pour un novice. U+3 c'est vraiment bien en Limousin, engraissée depuis novembre 2019, on obtient un taux d'engraissement maximal tout en préservant le rendement en viande nette. Les classement 4 et 5 ne sont pas délivrés en abattoir, où ils ne jugent que les carcasses, sans découper suffisamment pour voir le persillé que se découvrira le 08/10 en salle de découpe.

Pour de plus amples précisions je suis à votre disposition!

Re: Du bœuf!!!

Publié : ven. 18 sept., 2020 18:49
par lemich42
Bonjour
une vraie bete de concours !
beaucoup de temps et de travail pour en arriver la , j'ai un ami qui a un troupeau de limousines (42 Loire ) malgré une bonne selection et beaucoup de soins et de travail , il a bien du mal a vendre a un prix qui permet de gagner de l'argent ! C'est long pour arriver a faire une bete comme celle que tu as fais abattre , et ça coute aussi ! plus la secheresse chaque année !
un peu de lecture pour toi ! https://c.leprogres.fr/economie/2020/09 ... e-en-hiver
Bon courage

Re: Du bœuf!!!

Publié : sam. 19 sept., 2020 8:54
par Aveyronnais
De concours non, c'est comme ça qu'on devrait travailler, mais dans le circuit de commercialisation classique ce n'est pas valorisé.

J'ai toujours la suivante prête quand je transforme la précédente, cet engraissement long en ration sèche donne le meilleur résultat, même si ça prend plus de temps

C'est du travail, du temps, de la nourriture (produite sur l'exploitation), mais on sait pourquoi on travaille comme ça.

La sécheresse ca devient récurrent, un peu tous les ans. Personnellement, j'ai un faible chargement (nombre d'UGB par hectare), ça me permet de faire le dos rond sans trop m'inquiéter.

Malheureusement pour espérer gagner sa vie dans le circuit de commercialisation classique, il faudrait produire en batterie du pas cher, là ça laisse un peu de marge, ce n'est pas du tout un mode d'élevage qui me plaît.

Re: Du bœuf!!!

Publié : ven. 09 oct., 2020 19:14
par Aveyronnais
Bonjour,

Il est toujours agréable de travailler une belle viande selon les dires de mon boucher, je suis content !

Image

Image

Re: Du bœuf!!!

Publié : ven. 09 oct., 2020 20:18
par gerard férolles
Bonjour à tous,

Avec les photos c'est aussi beau qu' une pub de promo Novoviande...

A quand la prochaine discussion sur les K7 Thethford ??

Bien amicalement,
Gérard

PS avec les ongles sales, en plus !

Re: Du bœuf!!!

Publié : ven. 09 oct., 2020 20:34
par Aveyronnais
Bonsoir,

Je ne poste pas ici pour faire de la pub, c'est plus pour partager, informer sur mon métier, d'autant plus que j'y ai été invité.

La publicité je n'ai pas recours, n'ayant aucun mal a écouler ma production.

Pour les ongles, j'ai des paluches d'agriculteur, et gants de rigueur en salle de découpe, sur la photo la viande est emballée et c'est en direction de ma poêle !

Re: Du bœuf!!!

Publié : ven. 09 oct., 2020 20:41
par jp33
bonsoir,

belle côte persillé juste comme j'aime, tout cela donne envie :jf

Re: Du bœuf!!!

Publié : ven. 09 oct., 2020 20:55
par Aveyronnais
jp33 a écrit : ven. 09 oct., 2020 20:41 bonsoir,

belle côte persillé juste comme j'aime, tout cela donne envie :jf
Merci. Le seul morceau qui m'est resté me permet de confirmer.

Re: Du bœuf!!!

Publié : sam. 10 oct., 2020 7:33
par petugue83
jp33 a écrit : ven. 09 oct., 2020 20:41
belle côte persillé juste comme j'aime, tout cela donne envie
Bonjour

Moi aussi !! :D

mais pour moi, son colis est normalement livré ce matin par chronofresh !! :jf

Re: Du bœuf!!!

Publié : dim. 11 oct., 2020 15:41
par petugue83
Bonjour

Colis reçu, la viande est très belle
Aujourd'hui, les entrecôtes: une tuerie !!!

Re: Du bœuf!!!

Publié : lun. 12 oct., 2020 8:56
par Aveyronnais
petugue83 a écrit : dim. 11 oct., 2020 15:41 Bonjour

Colis reçu, la viande est très belle
Aujourd'hui, les entrecôtes: une tuerie !!!
Bonjour,

Je suis heureux que cela vous convienne, même si on fait tout dans les règles de l'art c'est jamais gagné d'avance !

A bientôt !

Re: Du bœuf!!!

Publié : lun. 12 oct., 2020 9:01
par Offtaps
Bonjour,

S'il y a une prochaine livraison prévue en décembre ; j'en suis.

Re: Du bœuf!!!

Publié : lun. 12 oct., 2020 10:21
par Aveyronnais
Offtaps a écrit : lun. 12 oct., 2020 9:01 Bonjour,

S'il y a une prochaine livraison prévue en décembre ; j'en suis.
Bonjour,

Il est possible d'en faire une autre prochainement, elle est déjà prête, il faut voir pour écouler le tout et les disponibilités de mes partenaires !

Re: Du bœuf!!!

Publié : sam. 24 oct., 2020 10:18
par Aveyronnais
Bonjour,

On prépare la ration 2021, un peu de labour (nocturne) et semis de seigle... Silence, ça va pousser ! :razz:

Image

Mécanique moderne, Someca 750 de 1974 et semoir D4 Amazone de 1966.

Image

Toutes mes céréales et proteagineux sont stockés et ensuite aplatis pour servir de ration aux animaux. La paille est aussi récoltée.

Le seigle présente l'avantage d'être adapté à nos sols pauvres et acides (d'où le nom de la région naturelle le Ségala), il se débrouille très bien sans engrais chimiques, sans fongicides et'mele sans désherbage si la levée est assez rapide et dense.

Il présente l'inconvénient d'être très sensible à la verse et d'avoir tendance à être acidogène pour les animaux, on ne soit représentée 40 % de la ration, ce qui n'est pas très problématique puisque je produis également de l'orge, et la ration doit comporter un peu de maïs et de la proteïne (fevetoles, pois, tourteaux le cas échéant).

Re: Du bœuf!!!

Publié : sam. 24 oct., 2020 10:48
par fedaliou
bj, bravo! le seigle j'adore aussi dans la confection de bière.

Re: Du bœuf!!!

Publié : sam. 24 oct., 2020 13:09
par Aveyronnais
fedaliou a écrit : sam. 24 oct., 2020 10:48 bj, bravo! le seigle j'adore aussi dans la confection de bière.
Ah je ne savais pas qu'il était utilisé dans la fabrication de la bière comme l'orge...

Re: Du bœuf!!!

Publié : sam. 24 oct., 2020 13:15
par fedaliou
re, l'orge est la cereale de base mais le seigle apporte un parfum particulier et il vient en complement comme le froment ou le mais voire le riz.
Pas mal de viticulteurs ou paysans font de la bière pour arrondir les revenus.

Re: Du bœuf!!!

Publié : sam. 24 oct., 2020 18:18
par Aveyronnais
Nous ici c'est pas dans nos habitudes, on est plus pinard que bière. Ceci dit, c'est bon une bonne bière.