n'oubliez pas le bonjour lors du 1° message et le RE pour les messages suivants cela évitera l'intervention de la modération .
il faut être inscrit pour avoir toutes les fonctionnalités du forum ( dix forums ne sont pas accessibles ) . :D
pour les nouveaux inscrits regardez bien dans votre boîte mail le spam et la corbeille et acceptez les messages du forum .


Infos :
- Un certain nombre d'utilisateurs du forum ignorent que celui-ci , n'est qu'une partie du site, vous y trouverez bon nombre de renseignements et de bricolages divers . les liens sont au dessous .


logo

- MESSAGE NON LUS : messages non lus

- MESSAGES SANS REPONSES : messages sans réponse

- RSS : rss du forum ( utilisez slick rss avec chrome , avec firefox vous avez : Feedbro RSS 30 sujets affichés)

- affichage statistique des : epingle

- 20 sujets actifs récents
- 20 sujets les plus consultés
- 20 sujets avec le plus de réponses
- 20 les utilisateurs les plus actifs
- 20 forums les plus actifs
- 5 derniers utilisateurs enregistrés

- si vous désirez voir des docs sur le site , lorsque vous avez une doc de campingcar , faites la moi parvenir . ( page d'accueil du site "contact" )

- N'oubliez pas de demander votre autocollant , ici

mon décodeur TNT scan à chaque démarrage


uniquement sur les paraboles , antennes , et la télévision

Modérateurs : jalibo27, diamant/emeraude, petugue83



TINTIN8645
nouvel inscrit
nouvel inscrit
Messages : 14
Enregistré le : mer. 23 avr., 2014 13:24
votre campingcar : AUROS 84
Localisation : 86

mon décodeur TNT scan à chaque démarrage

Message non lu par TINTIN8645 » mer. 13 févr., 2019 16:46

Bonjour,
j'ai cherché sur le forum une réponse à ma question je ne trouve pas alors j'explique mon problème.
Je suis équipé d'une antenne manuelle (cable changé et LND réglée) d'une TV Vechline TQL 1537VL002 et d'un décodeur TECHWOOD TK90TNT02B
voici pour le matériel.

Donc à l'étape je branche la TV sur le 12v ou sur le secteur si je peux. Le décodeur est sur le 12v avec un interrupteur . J'allume le décodeur et c'est la que ça coince, a chaque fois comme je coupe l'alimentation en rangeant la TV le décodeur SCAN pendant de longues minutes et refait toute la manip de recherche de transpondeurs, c'est qu'après cette longue période que je peux accéder au pointage du satellite avec le barregraphe . Ensuite c'est la recherche des chaines qui prend encore beaucoup de temps. (sauf quand je reste sur place et que le CC ne se déplace pas.)

Ma question est donc: est ce normal de refaire toute cette procédure à chaque fois, il y a t-il un moyen de l'éviter ?
Puis je laisser le décodeur alimenté en permanence (c'est a dire ne plus couper l'interrupteur de l'alimentation) ?
Ou comment garder la recherche du transpondeur et les chaines en mémoire lorsque je reste dans la même région mais pas au même lieu ?
Je suis passé chez mon concessionnaire CC mais le gars n'a pas apporté de solution.
Je ne sais pas si je suis clair dans mes questions, merci d'avance de votre aide



Guy518151
grand routard
grand routard
Messages : 266
Enregistré le : jeu. 30 août, 2018 16:24
prénom : Lucifer
votre campingcar : Peugeot R640
Ville : La Lune

Re: mon décodeur TNT scan à chaque démarrage

Message non lu par Guy518151 » mer. 13 févr., 2019 18:03

Bonjour !
Puis je laisser le décodeur alimenté en permanence (c'est a dire ne plus couper l'interrupteur de l'alimentation) ?
Perso c'est ce que je ferais, normalement comme ça t'aura les sauvegardes du décodeur (un peu comme ton poste radio avec le + permanent et le + contact)
Ton décodeur doit marché pareil, faudra le garder "en veille".

Mais bon rien ne vaut l'avis d'un expert ;)


Quand le cheval est scellé, il faut le monter. :cc
- proverbe mongol
L'ennemie du Bien est le Mieux. :b
- proverbe :D

Avatar du membre
radio6ulm
grand routard
grand routard
Messages : 2311
Enregistré le : mar. 23 oct., 2012 7:59
prénom : Jean Luc
votre campingcar : burstner Privilege T725
Ville : monthou sur cher

Re: mon décodeur TNT scan à chaque démarrage

Message non lu par radio6ulm » mer. 13 févr., 2019 18:07

salut
+1 si tu debranches ou coupe l"alimentation c'est normal



Avatar du membre
diamant/emeraude
modérateur
modérateur
Messages : 12547
Enregistré le : ven. 21 sept., 2007 13:05
votre campingcar : Mc Louis
Localisation : Tarn

Re: mon décodeur TNT scan à chaque démarrage

Message non lu par diamant/emeraude » mer. 13 févr., 2019 18:11

Bonsoir Tintin8645

je n'ai pas la réponse à la question
mais si nécessaire appeler le service du fabricant : http://www.tntsat.tv/partenaires-fabricants.htm


McLouis Tandy670G

Avatar du membre
Le Surzurois
grand routard
grand routard
Messages : 390
Enregistré le : dim. 04 juin, 2017 14:46
votre campingcar : Pilote G 741 LJE

Re: mon décodeur TNT scan à chaque démarrage

Message non lu par Le Surzurois » mer. 13 févr., 2019 20:05

Bonjour à tous, :h

Je pense qu'il y a un "Blem" ce n'est pas normal qu'il scanne à chaque remise en service et qu l'on ne puisse pas couper son alimentation 12 v

Est-il bien à jour?

:h



TINTIN8645
nouvel inscrit
nouvel inscrit
Messages : 14
Enregistré le : mer. 23 avr., 2014 13:24
votre campingcar : AUROS 84
Localisation : 86

Re: mon décodeur TNT scan à chaque démarrage

Message non lu par TINTIN8645 » jeu. 14 févr., 2019 9:41

merci pour vos réponses rapides, je ne sais pas si c'est le montage qui est en cause car le décodeur est récent je l'ai changé au passage de la HD il est également à jour, il me semble qu'avec le précédent c'était pareil mais moins long.
Je ne vais plutôt couper l'alimentation (sauf au garage mais la il n'y aura qu'une fois a scanner avant de partir) mais ne pensez vous pas que lorsque je serai à l'arrêt sur une aire sans électricité ça me décharge la batterie cellule ?
Je dois partir à la fin du mois au Mont Dore et j'aimerai bien avoir la TV pour les longues soirées d'hiver :)
merci de votre aide



Avatar du membre
radio6ulm
grand routard
grand routard
Messages : 2311
Enregistré le : mar. 23 oct., 2012 7:59
prénom : Jean Luc
votre campingcar : burstner Privilege T725
Ville : monthou sur cher

Re: mon décodeur TNT scan à chaque démarrage

Message non lu par radio6ulm » jeu. 14 févr., 2019 10:05

re
en veille ça consomme rien ou presque donc pour une nuit ou meme 3 ça va , tout depend aussi de ton equipement



Avatar du membre
Rigadin
grand routard
grand routard
Messages : 582
Enregistré le : jeu. 22 mars, 2007 11:52
votre campingcar : Mc Louis Steel
Localisation : Bourges Berry Centre France

Re: mon décodeur TNT scan à chaque démarrage

Message non lu par Rigadin » jeu. 14 févr., 2019 11:04

bonjour a tous ;
je n'ais pas ce probleme meme eteind depuis un mois . francesat telephunken , tv philips 55cm , antenne manuelle.
mise en route deux minutes .


a bientot
Alain Image

Mc Louis Steel 463 sur Fiat 2.3 L 130 cv. 2007
GPS Tomtom 730

BOYCOTTONS CAMPING-CAR PARK, dont l'objectif est de restreindre notre liberté de stationnement

Avatar du membre
Offtaps
grand routard
grand routard
Messages : 522
Enregistré le : lun. 24 oct., 2016 11:46
prénom : Laurent
votre campingcar : Autostar I730LC Prestige
Ville : Sarh(TD)-Montpellier (FR)

Re: mon décodeur TNT scan à chaque démarrage

Message non lu par Offtaps » jeu. 14 févr., 2019 11:26

Bonjour,
TINTIN8645 a écrit :
mer. 13 févr., 2019 16:46
est ce normal de refaire toute cette procédure à chaque fois, il y a t-il un moyen de l'éviter ?
Est-ce que tu met le décodeur en veille avant de couper son alimentation ?



TINTIN8645
nouvel inscrit
nouvel inscrit
Messages : 14
Enregistré le : mer. 23 avr., 2014 13:24
votre campingcar : AUROS 84
Localisation : 86

Re: mon décodeur TNT scan à chaque démarrage

Message non lu par TINTIN8645 » jeu. 14 févr., 2019 18:14

bjr,
Offtaps tu me demandes si je mets en veille, soit j'appuie sur la touche Veille/Marche de la télécommande soit j'appuie sur le bouton Marche / Arret du décodeur.
je vais sortir le CC et faire une recherche ensuite lorsque il sera OK je fermerais uniquement la TV et mettrais le décodeur sur Veille/marche mais je vais laisser le décodeur alimenté pour voir si a la reprise il fait a nouveau un scan. J e vous tiendrais au courant.



TINTIN8645
nouvel inscrit
nouvel inscrit
Messages : 14
Enregistré le : mer. 23 avr., 2014 13:24
votre campingcar : AUROS 84
Localisation : 86

Re: mon décodeur TNT scan à chaque démarrage

Message non lu par TINTIN8645 » ven. 15 févr., 2019 17:59

aujourd'hui j'ai essayé après recherche des chaines et pointage de l'antenne de ne couper que la TV et mettre le terminal de réception satellite en vieille. Un peu comme lors d'une halte sans bouger le lendemain. A la remise en marche en quelques minutes c'était OK .
Deuxième essais cette fois en pliant l'antenne, fermant la TV mais en laissant le terminal en veille.
A la remise en marche du terminal il a recommencé un scan avec recherche du transpondeur et toute la manip.
Lorsque vous voulez chercher le satellite, pouvez vous avoir directement dans le menu la barregraphe de recherche car moi je ne peux qu'après avoir fait une recherche rapide comme il disent :ri et attendre un long, très long moment (20 mn au moins)
merci d'avance de votre aide



Avatar du membre
radio6ulm
grand routard
grand routard
Messages : 2311
Enregistré le : mar. 23 oct., 2012 7:59
prénom : Jean Luc
votre campingcar : burstner Privilege T725
Ville : monthou sur cher

Re: mon décodeur TNT scan à chaque démarrage

Message non lu par radio6ulm » ven. 15 févr., 2019 18:33

re
20 min me parait long quand meme
mais moi c'etait idem d'abord le decodeur sur le bargraph de recherche , une fois trouvé le satellite , c'est environ 5min
maintenant avec l'automatique rien a s'occuper
on allume la tv et la parabole se leve cherche et trouve rian a faire , le pied quoi :D



Avatar du membre
Dalton
grand routard
grand routard
Messages : 6840
Enregistré le : mar. 19 févr., 2008 19:52
prénom : Raymond
votre campingcar : Master
Ville : Trifouillis les Oies
Localisation : Lorraine Pays de Bitche

Re: mon décodeur TNT scan à chaque démarrage

Message non lu par Dalton » ven. 15 févr., 2019 19:06

Rigadin a écrit :
jeu. 14 févr., 2019 11:04
bonjour a tous ;
je n'ais pas ce probleme meme eteind depuis un mois . francesat telephunken , tv philips 55cm , antenne manuelle.
mise en route deux minutes .
:up1 , là ça fait 2 mois que le jus sur la Snipe est coupé , au démarrage , elle pointe normalement .


Vivre ce n'est pas être témoin , c'est participer . Raymond .

Master 120 Dci L3 H2 en cours d'aménagement

Avatar du membre
isatis
grand routard
grand routard
Messages : 78
Enregistré le : sam. 09 mai, 2009 0:49
votre campingcar : chall...Genesis 58
Localisation : 50-nord cotentin

Re: mon décodeur TNT scan à chaque démarrage

Message non lu par isatis » sam. 16 févr., 2019 11:00

Bjr.

Sur mon démo, il recherche aussi les transpondeurs au démarrage, mais en pianotant sur la touche "exit", il finit par arrêter rapidement.. je peux donc aller dans mon menu pour le barregraphe.. et paf, j'ai la télé..pas plus de 5 minutes
ça vaut le coup d'essayer pour gagner 1/4 d'heure..

d'autre part, une fois les recherches de chaines effectuées sur une antenne bien calée, on n'y touche plus jamais...Comme ça tu sauras si tu es sur le bon satellite...ou pas. ;)



TINTIN8645
nouvel inscrit
nouvel inscrit
Messages : 14
Enregistré le : mer. 23 avr., 2014 13:24
votre campingcar : AUROS 84
Localisation : 86

Re: mon décodeur TNT scan à chaque démarrage

Message non lu par TINTIN8645 » sam. 16 févr., 2019 22:22

merci Isatis de cette manip je vais essayer de pianoter sur la touche EXIT et on verra si ça repasse en barregraphe.





Répondre

Retourner vers « paraboles , antennes , et la Télé , démodulateurs... »