n'oubliez pas le bonjour lors du 1° message et le RE pour les messages suivants cela évitera l'intervention de la modération .
il faut être inscrit pour avoir toutes les fonctionnalités du forum ( dix forums ne sont pas accessibles ) . :D
pour les nouveaux inscrits regardez bien dans votre boîte mail le spam et la corbeille et acceptez les messages du forum .


Infos :
- Un certain nombre d'utilisateurs du forum ignorent que celui-ci , n'est qu'une partie du site, vous y trouverez bon nombre de renseignements et de bricolages divers . les liens sont au dessous .


logo

- MESSAGE NON LUS : messages non lus

- MESSAGES SANS REPONSES : messages sans réponse

- RSS : rss du forum ( utilisez slick rss avec chrome , avec firefox vous avez : Awesome RSS 30 sujets affichés)

- affichage statistique des : epingle

- 20 sujets actifs récents
- 20 sujets les plus consultés
- 20 sujets avec le plus de réponses
- 20 les utilisateurs les plus actifs
- 20 forums les plus actifs
- 5 derniers utilisateurs enregistrés

- si vous désirez voir des docs sur le site , lorsque vous avez une doc de campingcar , faites la moi parvenir . ( page d'accueil du site "contact" )

- N'oubliez pas de demander votre autocollant , ici

pas d'eau sur thetford c250


tout ce qui est en rapport avec les WC campingcars

Modérateurs : jalibo27, diamant/emeraude, petugue83



dominick01
Messages : 4
Enregistré le : jeu. 08 nov., 2018 16:30
prénom : Dominique
votre campingcar : hymer 698cl
Ville : bourg en bresse

pas d'eau sur thetford c250

Message non lu par dominick01 » jeu. 08 nov., 2018 22:13

Bonjour
lors d'un appui sur le bouton de chasse d'eau,l'eau arrive avec un petit debit(le système Sog se met en marche)
si j'ouvre le robinet du lavabo se trouvant a cote de ces toilettes,et que j'appuie de nouveau sur le bouton chasse d'eau,le debit d'eau est correct
avez vous une idee?
merci



Avatar du membre
Fly-49
grand routard
grand routard
Messages : 1220
Enregistré le : ven. 04 janv., 2013 10:08
votre campingcar : Adria 660 SP
Localisation : Anjou

Re: pas d'eau sur thetford c250

Message non lu par Fly-49 » jeu. 08 nov., 2018 23:19

bonsoir
Pompe immergée et contacteur sur wc qui ne fonctionnerait plus ?



jeanluc59
grand routard
grand routard
Messages : 78
Enregistré le : ven. 30 déc., 2016 17:58
prénom : Jean Luc
votre campingcar : HYMER 698BCL
Ville : 59650

Re: pas d'eau sur thetford c250

Message non lu par jeanluc59 » ven. 09 nov., 2018 9:28

Bonjour,
+1 avec Fly-49;
lorsque tu appuies sur le bouton électrovanne du wc la pompe immergée doit se mettre en route .



dominick01
Messages : 4
Enregistré le : jeu. 08 nov., 2018 16:30
prénom : Dominique
votre campingcar : hymer 698cl
Ville : bourg en bresse

Re: pas d'eau sur thetford c250

Message non lu par dominick01 » ven. 09 nov., 2018 11:34

Bonjour
l'electrovanne est sous tension (controlé),la pompe ne se met en marche
la mise en marche de la pompe est ok avec les robinets cuisines,lavabo et douche



Avatar du membre
gerard férolles
grand routard
grand routard
Messages : 3234
Enregistré le : sam. 09 mai, 2009 16:52
votre campingcar : LAIKA rexosline600
Localisation : Seine et Marne

Re: pas d'eau sur thetford c250

Message non lu par gerard férolles » ven. 09 nov., 2018 16:42

Bonjour à tous,

Pompe immergée, l'arrivée d'eau ne se fait pas par le manque de pression mais par un contacteur électrique.

D'habitude les contacts se font par le robinet-spécial-pompe-immergée. Pour le WC le contact ne peux se faire que par le bouton de chasse; celui-ci marche puis que l'électrovanne s'ouvre.
Donc il faut aller voir la câblerie, ce qu'il y a derrière le bouton de chasse...

Il est possible (voire probable) que le contact de pompe se fasse par l'intermédiaire d'un relai alimenté par le contact de chasse et qui ouvre le circuit de pompe. Il faut regarder.
j'ai eu à démonter l'intégralité du siège WC dernièrement, je me souviens que le contact de chasse est un petit ensemble clipsé sur le haut du dossier de siège, il ne faut pas hésiter à pousser l'ensemble (sur lequel se trouve le bouton) par l'intérieur (ou à le tirer par la trappe K7, me souviens plus). Quelques fils y sont branchés, deux d'entre eux vont dans le serpentin du siège, là où est fixé l'électrovanne, et d'autres pourraient alimenter un relai ?.

Vois ce que tu peux faire et au moins essayer de comprendre le fonctionnement selon ta câblerie.

Je ne peux te donner plus de conseils, mon installation équipée d'une pompe interne est différente.
Note que le SOG n'est pas alimenté par ce bouton mais par l'ouverture de la guillotine K7.

Ami calmant


Spécialiste en rien, curieux en tout.

CC Laïka Rexosline600, Fiat 3L, Alko

dominick01
Messages : 4
Enregistré le : jeu. 08 nov., 2018 16:30
prénom : Dominique
votre campingcar : hymer 698cl
Ville : bourg en bresse

Re: pas d'eau sur thetford c250

Message non lu par dominick01 » sam. 10 nov., 2018 10:49

Bonjour

merci pour ces conseils,je vais regarder tout cela
bonne journée





Répondre

Retourner vers « wc campingcar »