n'oubliez pas le bonjour lors du 1° message et le RE pour les messages suivants cela évitera l'intervention de la modération .
il faut être inscrit pour avoir toutes les fonctionnalités du forum ( dix forums ne sont pas accessibles ) . :D
pour les nouveaux inscrits regardez bien dans votre boîte mail le spam et la corbeille et acceptez les messages du forum .


Infos :
- Un certain nombre d'utilisateurs du forum ignorent que celui-ci , n'est qu'une partie du site, vous y trouverez bon nombre de renseignements et de bricolages divers . les liens sont au dessous .


logo
- Pour voir les messages non lus : messages non lus

- Pour voir les messages sans réponse : messages sans réponse

- affichage statistique des : epingle

- 20 SUJETS ACTIFS RÉCENTS
- 20 SUJETS LES PLUS CONSULTÉS
- 20 SUJETS AVEC LE PLUS DE RÉPONSES
- 20 LES UTILISATEURS LES PLUS ACTIFS
- 20 FORUMS LES PLUS ACTIFS
- 5 DERNIERS UTILISATEURS ENREGISTRÉS

- si vous désirez voir des docs sur le site , lorsque vous avez une doc de campingcar , faites la moi parvenir . ( page d'accueil du site "contact" )

- N'oubliez pas de demander votre autocollant , ici

Problème sur radar de recul....


uniquement sur les radars de recul campingcar

Modérateurs : jalibo27, diamant/emeraude, petugue83



Gilbert14
ancien
ancien
Messages : 23
Enregistré le : lun. 04 mai, 2009 17:14
votre campingcar : AVIANO I 684
Localisation : Calvados

Problème sur radar de recul....

Message non lu par Gilbert14 » mar. 14 mars, 2017 10:42

Bonjour,
J'ai posé un radar de recul Mobil TV il y a 8 ans: 4 capteurs arrières, antenne intérieure avec buzzer à la tête du lit,
écran LCD à l'avant sans fil (avec indication distance de l'obstacle). Jusqu'à présent tout fonctionnait bien. Hier en testant après avoir remplacé la pile de l'écran, plus d'indication de distance: écran noir!!! seul le buzzer fonctionne...
Quelqu'un a-t-il eu le même problème? si oui, que se passe-t-il?
Cdlt
Gilbert



Gilbert14
ancien
ancien
Messages : 23
Enregistré le : lun. 04 mai, 2009 17:14
votre campingcar : AVIANO I 684
Localisation : Calvados

Re: Problème sur radar de recul....

Message non lu par Gilbert14 » lun. 31 juil., 2017 15:50

Bonjour,
Je suis toujours en "rade" avec mon écran qui ne me donne toujours pas d'info de distance de l'obstacle!!!
Le buzzer fonctionne... il doit y avoir un problème d'échange d'informations entre l'antenne du buzzer et
celle qui se trouve à l'intérieur de l'écran bien que j'aie fait un reset....mais je ne trouve pas la cause de la panne.
Si quelqu'un a des idées je suis preneur!!
Cordialement
Gilbert



yannblanc
ancien
ancien
Messages : 22
Enregistré le : lun. 31 janv., 2011 23:56
votre campingcar : ADRIA

Re: Problème sur radar de recul....

Message non lu par yannblanc » lun. 31 juil., 2017 19:31

bonjour,
Avez vous mis la pile dans le bon sens, ne connaissant le produit, existe t'il une procédure d'apprentissage dans la doc permettant d'appairer l'émetteur et le récepteur ?
Quelle est la marque et le modèle du radar de recul ?



Gilbert14
ancien
ancien
Messages : 23
Enregistré le : lun. 04 mai, 2009 17:14
votre campingcar : AVIANO I 684
Localisation : Calvados

Re: Problème sur radar de recul....

Message non lu par Gilbert14 » lun. 31 juil., 2017 22:39

Bonsoir,
Oui la pile est dans le bon sens.
Pour la procédure d'apprentissage, la documentation hyper succinte n'en parle pas!!
Pour la marque c'est Mobil TV et le modèle RR500. Malheureusement il n'apparait plus
sur les sites de vente. Je l'avais acheté en 2008 et avait toujours fonctionné à la perfection.
J'ai trouvé sur un forum une photo de mon afficheur:
http://forum-camping-car.fr/camping-car ... recul.html
Cordialement
Gilbert



yannblanc
ancien
ancien
Messages : 22
Enregistré le : lun. 31 janv., 2011 23:56
votre campingcar : ADRIA

Re: Problème sur radar de recul....

Message non lu par yannblanc » mar. 01 août, 2017 8:52

bonjour,
Effectivement, ils ne sont pas trop bavard sur le net concernant ce produit, c'est peut être juste un mauvais contact de la pile dans le boîtier vu que le biper fonctionne correctement.
yannblanc



Avatar du membre
jp33
grand routard
grand routard
Messages : 4750
Enregistré le : ven. 05 déc., 2008 19:20
prénom : Jean-Pierre
votre campingcar : Rapido 9000
Ville : S.M.J.
Localisation : gironde

Re: Problème sur radar de recul....

Message non lu par jp33 » mar. 01 août, 2017 13:45

bonjour,
Gilbert14 a écrit :
mar. 14 mars, 2017 10:42
J'ai posé un radar de recul Mobil TV il y a 8 ans: 4 capteurs arrières, antenne intérieure avec buzzer à la tête du lit,
écran LCD à l'avant sans fil (avec indication distance de l'obstacle). Jusqu'à présent tout fonctionnait bien. Hier en testant après avoir remplacé la pile de l'écran
8 ans une pile c'est formidable si c'était une lithium je veux bien quoique autrement il y a peut être eu sulfatage voir la propreté des conatcts et l'emetteur il est alimenté comment?


Bien amicalement
Jean-Pierre

"L'homme sage apprend de ses erreurs,L'homme plus sage apprend des erreurs des autres."
ImageC.C.P

Gilbert14
ancien
ancien
Messages : 23
Enregistré le : lun. 04 mai, 2009 17:14
votre campingcar : AVIANO I 684
Localisation : Calvados

Re: Problème sur radar de recul....

Message non lu par Gilbert14 » lun. 14 août, 2017 19:49

Pour jp33,
Concernant la pile je l'avais remplacée de nombreuses fois et les contacts sont"nickel", sans sulfatage!!!
L'émetteur est alimenté sur le 12v pris au boitier à gauche du volant.
Cdlt
Gilbert



xuor33
grand routard
grand routard
Messages : 51
Enregistré le : sam. 11 janv., 2014 18:28
prénom : Jean claude
votre campingcar : Pilote P730 2012
Ville : ARSAC
Localisation : Gironde

Re: Problème sur radar de recul....

Message non lu par xuor33 » mar. 15 août, 2017 14:41

Bonjour Gilbert14

J'avais le même écran qui est parti à la poubelle aprés 2 ans, je l'ai remplacé par le deuxieme sur la page de ton lien.



Gilbert14
ancien
ancien
Messages : 23
Enregistré le : lun. 04 mai, 2009 17:14
votre campingcar : AVIANO I 684
Localisation : Calvados

Re: Problème sur radar de recul....

Message non lu par Gilbert14 » mar. 15 août, 2017 15:18

Bonjour xuor33,
OK mais tu n'as remplacé que l'afficheur? (celui où on voit 0.5) As-tu conservé le buzzer, et les capteurs?
où bien as-tu tout remplacé?
Cdlt
Gilbert





Répondre

Retourner vers « les radars de recul campingcar »