Page 1 sur 1

la soupe

Publié : ven. 14 déc., 2018 8:13
par jules111
bjr

utilisez vous en CC des soupe en boites ou en sachets ? attention a l étiquetage !!!

reçus par mail
________________________________________________________________________________
Quand le thermomètre baisse, les ventes de soupes décollent. Pour attirer, les industriels du secteur mettent en avant certains ingrédients alléchants, un drapeau bleu-blanc-rouge ou encore l’absence de certains additifs controversés dans leurs produits. Le problème, c’est qu’ils ne tiennent pas toujours leurs promesses. La preuve avec « Poule Vermicelles » de la gamme « Les Économiques » qui ne contient aucun morceau de poule.
foodwatch a repéré cinq exemples d’arnaque sur l’étiquette au rayon soupes. Nous avons décidé de lancer une action en ligne pour interpeller les producteurs sur la soupe qui induit en erreur. Cette soupe « Poule Vermicelles » de la gamme « Les Économiques » ne comporte aucun morceau de poule, mais seulement des dérivés type graisse et bouillon de poule – pour une quantité minime (max 1,2%). Le comble, c’est que la gamme « Saveurs d’Antan » pour laquelle la dénomination est identique, contient, elle, des morceaux de viande ! Les consommateurs∙rices de la gamme « Les Économiques » n’ont-ils pas aussi droit à une dénomination qui reflète la composition réelle du produit
______________________________________________________________________________________________

a plus

Re: la soupe

Publié : ven. 14 déc., 2018 8:24
par jano le doc
bonjour ,
désolé mais pour les soupes , MADAME achête les legumes et prend le temps de les faire .
beternut, poireaux , carottes patates et autres legumes , pas tous ensembles bien sur ; quoique ??? :ri

Re: la soupe

Publié : ven. 14 déc., 2018 8:29
par diamant/emeraude
Bonjour tout le monde

J'avais osé espérer un instant que pour une fois Jules111 nous livrerait une info agréable, d'autant que si on s'en tient à la dénomination de la rubrique y'a comme un gros loupé !

En attendant le bouillon de 11H bonne fin de semaine tout de même !

Re: la soupe

Publié : ven. 14 déc., 2018 10:35
par jules111
diamant/emeraude a écrit : ven. 14 déc., 2018 8:29 Bonjour tout le monde

En attendant le bouillon de 11H bonne fin de semaine tout de même !
bjr

je vois que tu n es pas plus optimiste que moi effectivement pour sauver le régime (( pas alimentaire )) mais financier des retraites le bouillon d 11 serait une solution !!! :twisted:

une anecdote de marcher que j ai entendu de mes oreilles devant le marchand de légumes

en attendant de ce faire servir deux commères discutent l une dit a l autre """je fais la soupe de légumes qu avec des légumes de saison !!
l autre répond"""" il y a le choix haricots du Maroc poireaux de Belgique céleris d Italie pommes de terre de Hollande carottes d Espagne oignons du Brésil
le vendeur ajoute """persil de Gardanne Bouche du Rhône France !!!
et moi je répond """oui en effet tout dépend où c est la saison !!!! :ri

je vous assure que ce sont des propos véridiques

a plus

Re: la soupe

Publié : ven. 14 déc., 2018 15:17
par gerard férolles
Bonjour à tous,

Il ne faut pas cracher dedans... mais ça peut dépanner (en CC par exemple).

Bises
Gérard

Femmes et soupes se goûtent toute l'année
C'est dans les vieux pots qu' on fait les bonnes soupes

Re: la soupe

Publié : sam. 15 déc., 2018 9:24
par moulino51
Bonjour,

Pour nous c'est uniquement des soupes naturelles avec des vrais légumes.

A une époque nous avons beaucoup consommé des soupes en brick, c'était assez pratique car moins de temps pour cuisiner vu que le magasin fermait assez tard.

Maintenant ces soupes salées/sucrées/glavioteuses sont définitivement bannies, reste de temps en temps une soupe de poisson en bocal en verre, mais jamais dans le :cc




Re: la soupe

Publié : sam. 15 déc., 2018 9:53
par audenfort
gerard férolles a écrit : ven. 14 déc., 2018 15:17 Bonjour à tous,

Il ne faut pas cracher dedans... mais ça peut dépanner (en CC par exemple).

Bises
Gérard

Femmes et soupes se goûtent toute l'année
C'est dans les vieux pots qu' on fait les bonnes soupes
mais il faut un bon morceau de viande pour avoir du gout

Re: la soupe

Publié : sam. 15 déc., 2018 11:06
par jalibo27
Bonjour

Pour nous sauf pour la soupe de poisson c'est de la soupe maison y compris en CC
Liliane a un petit mixeur 120 W qui vas très bien
en plus des soupes de légumes plus ou moins classiques elle fait très souvent des veloutés en mixant totalement et en ajoutant 2 vaches qui rit
cette année elle a même trouvé le moyen de faire de la confiture de figues avec les figues que nos amis Portugais nous avaient donné en trop grande quantités
P1000965.jpg
P1000969.jpg
P1000966.jpg
cordialement JLB

Re: la soupe

Publié : sam. 15 déc., 2018 11:57
par moulino51
Re,

La confiture de figues j'adore (figues natures, figues orange ou figues citron) nous avons deux figuiers et la figue blanche d'Argenteuil donne une récolte abondante.




Re: la soupe

Publié : sam. 15 déc., 2018 14:48
par gerard férolles
audenfort a écrit : sam. 15 déc., 2018 9:53
gerard férolles a écrit : ven. 14 déc., 2018 15:17 Bonjour à tous,

Il ne faut pas cracher dedans... mais ça peut dépanner (en CC par exemple).

Bises
Gérard

Femmes et soupes se goûtent toute l'année
C'est dans les vieux pots qu' on fait les bonnes soupes
mais il faut un bon morceau de viande pour avoir du gout
Re-

C'est pourquoi je disais :

Femmes et soupes se goûtent toute l'année

Ami calmant