Page 1 sur 1

Sandwich"américain" ( sans frite) et salade composée

Publié : dim. 14 janv., 2018 20:08
par rouskov
Salut...

Je ne vais pas vous proposer un plat Bocusien mais un sandwich équilibré, bon, assez consistant, très bon marché puisque fait par vos soins, et qui fera plaisir à bcp d'enfants ( étape Mc do remise aux calendes grecques si c'est bien négocié :rigol ).

Pour un adulte:
- 1 morceau de pain ( et non baguette ;) ) d'environ 30cm
- de l'oignon rouge émincé ( un bon 1/3 )
- une demie tomate coupée en lamelles
- Une sauce à votre goût ( mayo, bourguignonne...) mélangée à du piment ( déjà pilé c'est mieux. :D) selon votre résistance lol
- 2/3 feuilles de salade
- 2 steaks hachés coupés chacun en 2 dans le sens de la longueur.

Comme pour tout plat cuisiné, le temps de préparation est bien plus long que pour engloutir notre plat .. Mais bon, c'est sans regret pour moi 🍔.


J'ai un autre plat que je me fais l'été, à côté de la plage, c'est plus léger mais tout aussi long en préparation.

Pour 1 personne ( avec un bon appétit)

1 demi avocat coupé en p'tits morceaux
1 tomate entière coupée elle aussi en p'tits morceaux
De l emmental coupé en dés
De la mozza coupée aussi en dés
Des feuilles de menthe (6-7 petites) découpées en petits morceaux
Des feuilles de basilic ( 6-7 petites) découpées aussi en petits morceaux
Un demi oignon rouge ou blanc émincé.
Une sauce vinaigrette

Vous mélangez tout et hop dans le gosier..
Un blanc sec, moelleux ou un rosé passe très bien avec.
Et voilà un truc qui sera bon et vous calera avant un café ☕.

NB : L effeuillage du basilic et de la menthe sont les 2 moments les plus" longs " 😉

Re: Sandwich"américain" ( sans frite) et salade composée

Publié : lun. 15 janv., 2018 4:31
par Lili - Rick
rouskov a écrit : dim. 14 janv., 2018 20:08 Salut...

Je ne vais pas vous proposer un plat Bocusien mais un sandwich équilibré, bon, assez consistant, très bon marché puisque fait par vos soins, et qui fera plaisir à bcp d'enfants ( étape Mc do remise aux calendes grecques si c'est bien négocié :rigol ).

Pour un adulte:
- 1 morceau de pain ( et non baguette ;) ) d'environ 30cm
- de l'oignon rouge émincé ( un bon 1/3 )
- une demie tomate coupée en lamelles
- Une sauce à votre goût ( mayo, bourguignonne...) mélangée à du piment ( déjà pilé c'est mieux. :D) selon votre résistance lol
- 2/3 feuilles de salade
- 2 steaks hachés coupés chacun en 2 dans le sens de la longueur.

Comme pour tout plat cuisiné, le temps de préparation est bien plus long que pour engloutir notre plat .. Mais bon, c'est sans regret pour moi 🍔.


J'ai un autre plat que je me fais l'été, à côté de la plage, c'est plus léger mais tout aussi long en préparation.

Pour 1 personne ( avec un bon appétit)

1 demi avocat coupé en p'tits morceaux
1 tomate entière coupée elle aussi en p'tits morceaux
De l emmental coupé en dés
De la mozza coupée aussi en dés
Des feuilles de menthe (6-7 petites) découpées en petits morceaux
Des feuilles de basilic ( 6-7 petites) découpées aussi en petits morceaux
Un demi oignon rouge ou blanc émincé.
Une sauce vinaigrette

Vous mélangez tout et hop dans le gosier..
Un blanc sec, moelleux ou un rosé passe très bien avec.
Et voilà un truc qui sera bon et vous calera avant un café ☕.

NB : L effeuillage du basilic et de la menthe sont les 2 moments les plus" longs " 😉
MERCI ton partage ça fait plaisir à lire et rien de tel que de se préparer des petits plats maison :up

Re: Sandwich"américain" ( sans frite) et salade composée

Publié : lun. 15 janv., 2018 5:55
par petugue83
rouskov a écrit : dim. 14 janv., 2018 20:08
- 1 morceau de pain ( et non baguette ;) ) d'environ 30cm
Bonjour

Je suppose que ce que tu appelle "pain" est ce que dans certaines régions on appelle "restaurant et qui pèse 400gr au lieu des 250g pour la baguette
Une baguette standard est large d'environ 5 à 6 cm, haute d'environ 3 à 4 cm et longue d'environ 65 cm. Elle pèse environ 250 g

Différentes variantes sont caractérisées par leur dimension :

Plus épaisse pour un poids de 400 g, elle est alors appelée flûte, ou pain parisien.
Plus fine, jusqu'à 125 g, c'est une ficelle (ou aussi flûte dans certaines régions).
Plus courte, la baguette est appelée demi-baguette, ou déjeunette.
https://fr.wikipedia.org/wiki/Baguette_(pain)

En tout cas, merci pour les recettes

Re: Sandwich"américain" ( sans frite) et salade composée

Publié : lun. 15 janv., 2018 9:22
par rouskov
petugue83 a écrit : lun. 15 janv., 2018 5:55
rouskov a écrit : dim. 14 janv., 2018 20:08
- 1 morceau de pain ( et non baguette ;) ) d'environ 30cm
Bonjour

Je suppose que ce que tu appelle "pain" est ce que dans certaines régions on appelle "restaurant et qui pèse 400gr au lieu des 250g pour la baguette
Une baguette standard est large d'environ 5 à 6 cm, haute d'environ 3 à 4 cm et longue d'environ 65 cm. Elle pèse environ 250 g

Différentes variantes sont caractérisées par leur dimension :

Plus épaisse pour un poids de 400 g, elle est alors appelée flûte, ou pain parisien.
Plus fine, jusqu'à 125 g, c'est une ficelle (ou aussi flûte dans certaines régions).
Plus courte, la baguette est appelée demi-baguette, ou déjeunette.
https://fr.wikipedia.org/wiki/Baguette_(pain)

En tout cas, merci pour les recettes
Bjr, oui dans le var selon les boulangeries tu auras l'appellation" restaurant" ( ancien dracénois, je connais un peu le coin 😋 ) pour ce qu'on appelle un " pain " dans quasiment le reste de la France. Mais tu as aussi des boulangeries dans le Var qui fabrique" un pain " et non un restaurant...
Vu que de mémoire les restaurants sont plus larges, tu peux descendre à 20cm de long, tout tiendra.🍔 😊

Re: Sandwich"américain" ( sans frite) et salade composée

Publié : lun. 15 janv., 2018 9:57
par Lili - Rick
rouskov a écrit : lun. 15 janv., 2018 9:22
Bjr, oui dans le var selon les boulangeries tu auras l'appellation" restaurant" ( ancien dracénois, je connais un peu le coin 😋 ) pour ce qu'on appelle un " pain " dans quasiment le reste de la France. Mais tu as aussi des boulangeries dans le Var qui fabrique" un pain " et non un restaurant...
Vu que de mémoire les restaurants sont plus larges, tu peux descendre à 20cm de long, tout tiendra.🍔 😊
RE : L'essentiel c'est d'en prendre un assez large pour y mettre tout ça 8)
Pour les feuilles de menthe et de basilic, j'utilise des ciseaux de cuisine, on gagne un peu temps ...

Re: Sandwich"américain" ( sans frite) et salade composée

Publié : lun. 15 janv., 2018 10:04
par luky77
Bonjour, quand j'était apprenti (en pâtisserie) je livrait un restaurant en pain on appelait cela un pain long.

Re: Sandwich"américain" ( sans frite) et salade composée

Publié : lun. 15 janv., 2018 11:23
par rouskov
Lili - Rick a écrit : lun. 15 janv., 2018 9:57
rouskov a écrit : lun. 15 janv., 2018 9:22
Bjr, oui dans le var selon les boulangeries tu auras l'appellation" restaurant" ( ancien dracénois, je connais un peu le coin 😋 ) pour ce qu'on appelle un " pain " dans quasiment le reste de la France. Mais tu as aussi des boulangeries dans le Var qui fabrique" un pain " et non un restaurant...
Vu que de mémoire les restaurants sont plus larges, tu peux descendre à 20cm de long, tout tiendra.🍔 😊
RE : L'essentiel c'est d'en prendre un assez large pour y mettre tout ça 8)
Pour les feuilles de menthe et de basilic, j'utilise des ciseaux de cuisine, on gagne un peu temps ...
C'est bien là l'essentiel 😊.
Les ciseaux c'est parfait, sinon une petite planche ( bois ou plastique) une lame et hop..
Perso je n'avais ni ciseaux ni planche.. Mais bon, le résultat final était le même 😊

Re: Sandwich"américain" ( sans frite) et salade composée

Publié : lun. 15 janv., 2018 11:29
par rouskov
luky77 a écrit : lun. 15 janv., 2018 10:04 Bonjour, quand j'était apprenti (en pâtisserie) je livrait un restaurant en pain on appelait cela un pain long.
Pour avoir habité dans différentes régions, c'est vrai que les appellations ne sont pas les mêmes selon le lieu..
Le fameux débat" pain au chocolat" dans toute la France et" chocolatine" pour le sud-ouest..

Re: Sandwich"américain" ( sans frite) et salade composée

Publié : lun. 15 janv., 2018 11:32
par rouskov
radio6ulm a écrit : lun. 15 janv., 2018 4:18 salut
ah bin c'est malin rien que de lire ça j'ai pris 1kg :ri
Re,
Dois-je me taire? :rigol
:bc

Re: Sandwich"américain" ( sans frite) et salade composée

Publié : lun. 15 janv., 2018 11:34
par petugue83
rouskov a écrit : lun. 15 janv., 2018 11:23
Les ciseaux c'est parfait,
Re

Vous avez oublié de dire dans un verre !!!

Re: Sandwich"américain" ( sans frite) et salade composée

Publié : lun. 15 janv., 2018 11:37
par rouskov
[/quote]

Re

Vous avez oublié de dire dans un verre !!!
[/quote]

D'eau...

Re: Sandwich"américain" ( sans frite) et salade composée

Publié : jeu. 14 mai, 2020 16:21
par Michele83
Super recette!

Re: Sandwich"américain" ( sans frite) et salade composée

Publié : jeu. 14 mai, 2020 21:28
par AlexBzr
bonjour,

pour cette histoire de pain, c'est la première fois que j'entend "restaurant" :D Vous voulez parlé de la flute ou c'est encore différent ?

Re: Sandwich"américain" ( sans frite) et salade composée

Publié : jeu. 14 mai, 2020 21:35
par jalibo27
Bonjour

de nombreuse régions ont ou ont eu des noms un peu particulier pour le pain
je me rappelle dans les deux Sevres on disait pain de deux et pain de quatre , si mes souvenirs sont bons c'était 2 et 4 livres donc 1 et 2 kilo
en Limousin on parlait de mêlée pour un gros pain et tourte pour un pain rond
il y a aussi le bâtard et évidement je pense qu'il y en a d’autres

cordialement JLB

Re: Sandwich"américain" ( sans frite) et salade composée

Publié : sam. 16 mai, 2020 17:49
par bigot marcel
Bonjour à tous.

Chez nous c'est une grosse.

Marcel

Re: Sandwich"américain" ( sans frite) et salade composée

Publié : dim. 17 mai, 2020 16:51
par Michele83
Bonjour,
C'est comme pour le pain au chocolat et la chocolatine, y a des débats de boulangers :)

Re: Sandwich"américain" ( sans frite) et salade composée

Publié : dim. 17 mai, 2020 18:06
par petugue83
AlexBzr a écrit : jeu. 14 mai, 2020 21:28 bonjour,

pour cette histoire de pain, c'est la première fois que j'entend "restaurant" :D Vous voulez parlé de la flute ou c'est encore différent ?
Bonsoir
Selon son poids, la baguette (200 à 250 grammes) se décline en "pain" ("flûte" ou "restaurant") de 400 grammes, ou en ficelle de 100 grammes.
https://www.france.fr/fr/actualite/arti ... oir-pain-0

et voila !! ;)

Re: Sandwich"américain" ( sans frite) et salade composée

Publié : lun. 12 oct., 2020 14:03
par allez-zou
Bonjour ! je suis tombée sur cette recette par hasard, merci ! ça a l'air pas mal consistant mais un tantinet diététique, nickel ! :D bonne journée