n'oubliez pas le bonjour lors du 1° message et le RE pour les messages suivants cela évitera l'intervention de la modération .
il faut être inscrit pour avoir toutes les fonctionnalités du forum ( dix forums ne sont pas accessibles ) . :D
pour les nouveaux inscrits regardez bien dans votre boîte mail le spam et la corbeille et acceptez les messages du forum .


Infos :
- Un certain nombre d'utilisateurs du forum ignorent que celui-ci , n'est qu'une partie du site, vous y trouverez bon nombre de renseignements et de bricolages divers . les liens sont au dessous .


logo
- Pour voir les messages non lus : messages non lus

- Pour voir les messages sans réponse : messages sans réponse

- affichage statistique des : epingle

- 20 SUJETS ACTIFS RÉCENTS
- 20 SUJETS LES PLUS CONSULTÉS
- 20 SUJETS AVEC LE PLUS DE RÉPONSES
- 20 LES UTILISATEURS LES PLUS ACTIFS
- 20 FORUMS LES PLUS ACTIFS
- 5 DERNIERS UTILISATEURS ENREGISTRÉS

- si vous désirez voir des docs sur le site , lorsque vous avez une doc de campingcar , faites la moi parvenir . ( page d'accueil du site "contact" )

- N'oubliez pas de demander votre autocollant , ici

Sandwich"américain" ( sans frite) et salade composée


les bonnes tables de bricoloisirs par Stéphane

et

si vous avez des recettes de cuisine , allez y , cette rubrique est pour vous .

Modérateurs : jalibo27, diamant/emeraude, petugue83



rouskov
routard
routard
Messages : 40
Enregistré le : lun. 04 déc., 2017 21:16
votre campingcar : C25
Ville : bordeaux

Sandwich"américain" ( sans frite) et salade composée

Message non lu par rouskov » dim. 14 janv., 2018 20:08

Salut...

Je ne vais pas vous proposer un plat Bocusien mais un sandwich équilibré, bon, assez consistant, très bon marché puisque fait par vos soins, et qui fera plaisir à bcp d'enfants ( étape Mc do remise aux calendes grecques si c'est bien négocié :rigol ).

Pour un adulte:
- 1 morceau de pain ( et non baguette ;) ) d'environ 30cm
- de l'oignon rouge émincé ( un bon 1/3 )
- une demie tomate coupée en lamelles
- Une sauce à votre goût ( mayo, bourguignonne...) mélangée à du piment ( déjà pilé c'est mieux. :D) selon votre résistance lol
- 2/3 feuilles de salade
- 2 steaks hachés coupés chacun en 2 dans le sens de la longueur.

Comme pour tout plat cuisiné, le temps de préparation est bien plus long que pour engloutir notre plat .. Mais bon, c'est sans regret pour moi 🍔.


J'ai un autre plat que je me fais l'été, à côté de la plage, c'est plus léger mais tout aussi long en préparation.

Pour 1 personne ( avec un bon appétit)

1 demi avocat coupé en p'tits morceaux
1 tomate entière coupée elle aussi en p'tits morceaux
De l emmental coupé en dés
De la mozza coupée aussi en dés
Des feuilles de menthe (6-7 petites) découpées en petits morceaux
Des feuilles de basilic ( 6-7 petites) découpées aussi en petits morceaux
Un demi oignon rouge ou blanc émincé.
Une sauce vinaigrette

Vous mélangez tout et hop dans le gosier..
Un blanc sec, moelleux ou un rosé passe très bien avec.
Et voilà un truc qui sera bon et vous calera avant un café ☕.

NB : L effeuillage du basilic et de la menthe sont les 2 moments les plus" longs " 😉



radio6ulm
grand routard
grand routard
Messages : 1361
Enregistré le : mar. 23 oct., 2012 7:59
prénom : Jean Luc
votre campingcar : burstner Privilege T725
Ville : monthou sur cher

Re: Sandwich"américain" ( sans frite) et salade composée

Message non lu par radio6ulm » lun. 15 janv., 2018 4:18

salut
ah bin c'est malin rien que de lire ça j'ai pris 1kg :ri



Avatar du membre
Lili - Rick
grand routard
grand routard
Messages : 646
Enregistré le : mar. 07 nov., 2017 4:32
votre campingcar : Mobilvetta TKL79
Ville : STRASBOURG
Contact :

Re: Sandwich"américain" ( sans frite) et salade composée

Message non lu par Lili - Rick » lun. 15 janv., 2018 4:31

rouskov a écrit :
dim. 14 janv., 2018 20:08
Salut...

Je ne vais pas vous proposer un plat Bocusien mais un sandwich équilibré, bon, assez consistant, très bon marché puisque fait par vos soins, et qui fera plaisir à bcp d'enfants ( étape Mc do remise aux calendes grecques si c'est bien négocié :rigol ).

Pour un adulte:
- 1 morceau de pain ( et non baguette ;) ) d'environ 30cm
- de l'oignon rouge émincé ( un bon 1/3 )
- une demie tomate coupée en lamelles
- Une sauce à votre goût ( mayo, bourguignonne...) mélangée à du piment ( déjà pilé c'est mieux. :D) selon votre résistance lol
- 2/3 feuilles de salade
- 2 steaks hachés coupés chacun en 2 dans le sens de la longueur.

Comme pour tout plat cuisiné, le temps de préparation est bien plus long que pour engloutir notre plat .. Mais bon, c'est sans regret pour moi 🍔.


J'ai un autre plat que je me fais l'été, à côté de la plage, c'est plus léger mais tout aussi long en préparation.

Pour 1 personne ( avec un bon appétit)

1 demi avocat coupé en p'tits morceaux
1 tomate entière coupée elle aussi en p'tits morceaux
De l emmental coupé en dés
De la mozza coupée aussi en dés
Des feuilles de menthe (6-7 petites) découpées en petits morceaux
Des feuilles de basilic ( 6-7 petites) découpées aussi en petits morceaux
Un demi oignon rouge ou blanc émincé.
Une sauce vinaigrette

Vous mélangez tout et hop dans le gosier..
Un blanc sec, moelleux ou un rosé passe très bien avec.
Et voilà un truc qui sera bon et vous calera avant un café ☕.

NB : L effeuillage du basilic et de la menthe sont les 2 moments les plus" longs " 😉
MERCI ton partage ça fait plaisir à lire et rien de tel que de se préparer des petits plats maison :up



Avatar du membre
petugue83
Site Admin
Messages : 16210
Enregistré le : dim. 03 févr., 2008 8:33
prénom : Jean-Pierre
votre campingcar : Florium Wincester
Ville : Six-Fours les Plages
Localisation : Six-Fours Basvar

Re: Sandwich"américain" ( sans frite) et salade composée

Message non lu par petugue83 » lun. 15 janv., 2018 5:55

rouskov a écrit :
dim. 14 janv., 2018 20:08

- 1 morceau de pain ( et non baguette ;) ) d'environ 30cm
Bonjour

Je suppose que ce que tu appelle "pain" est ce que dans certaines régions on appelle "restaurant et qui pèse 400gr au lieu des 250g pour la baguette
Une baguette standard est large d'environ 5 à 6 cm, haute d'environ 3 à 4 cm et longue d'environ 65 cm. Elle pèse environ 250 g

Différentes variantes sont caractérisées par leur dimension :

Plus épaisse pour un poids de 400 g, elle est alors appelée flûte, ou pain parisien.
Plus fine, jusqu'à 125 g, c'est une ficelle (ou aussi flûte dans certaines régions).
Plus courte, la baguette est appelée demi-baguette, ou déjeunette.
https://fr.wikipedia.org/wiki/Baguette_(pain)

En tout cas, merci pour les recettes


Amicalement Jean-Pierre
MesDiaporamas
BOYCOTTONS CAMPING-CAR PARK, dont l'objectif est de restreindre notre liberté de stationnement

rouskov
routard
routard
Messages : 40
Enregistré le : lun. 04 déc., 2017 21:16
votre campingcar : C25
Ville : bordeaux

Re: Sandwich"américain" ( sans frite) et salade composée

Message non lu par rouskov » lun. 15 janv., 2018 9:22

petugue83 a écrit :
lun. 15 janv., 2018 5:55
rouskov a écrit :
dim. 14 janv., 2018 20:08

- 1 morceau de pain ( et non baguette ;) ) d'environ 30cm
Bonjour

Je suppose que ce que tu appelle "pain" est ce que dans certaines régions on appelle "restaurant et qui pèse 400gr au lieu des 250g pour la baguette
Une baguette standard est large d'environ 5 à 6 cm, haute d'environ 3 à 4 cm et longue d'environ 65 cm. Elle pèse environ 250 g

Différentes variantes sont caractérisées par leur dimension :

Plus épaisse pour un poids de 400 g, elle est alors appelée flûte, ou pain parisien.
Plus fine, jusqu'à 125 g, c'est une ficelle (ou aussi flûte dans certaines régions).
Plus courte, la baguette est appelée demi-baguette, ou déjeunette.
https://fr.wikipedia.org/wiki/Baguette_(pain)

En tout cas, merci pour les recettes
Bjr, oui dans le var selon les boulangeries tu auras l'appellation" restaurant" ( ancien dracénois, je connais un peu le coin 😋 ) pour ce qu'on appelle un " pain " dans quasiment le reste de la France. Mais tu as aussi des boulangeries dans le Var qui fabrique" un pain " et non un restaurant...
Vu que de mémoire les restaurants sont plus larges, tu peux descendre à 20cm de long, tout tiendra.🍔 😊



Avatar du membre
Lili - Rick
grand routard
grand routard
Messages : 646
Enregistré le : mar. 07 nov., 2017 4:32
votre campingcar : Mobilvetta TKL79
Ville : STRASBOURG
Contact :

Re: Sandwich"américain" ( sans frite) et salade composée

Message non lu par Lili - Rick » lun. 15 janv., 2018 9:57

rouskov a écrit :
lun. 15 janv., 2018 9:22

Bjr, oui dans le var selon les boulangeries tu auras l'appellation" restaurant" ( ancien dracénois, je connais un peu le coin 😋 ) pour ce qu'on appelle un " pain " dans quasiment le reste de la France. Mais tu as aussi des boulangeries dans le Var qui fabrique" un pain " et non un restaurant...
Vu que de mémoire les restaurants sont plus larges, tu peux descendre à 20cm de long, tout tiendra.🍔 😊
RE : L'essentiel c'est d'en prendre un assez large pour y mettre tout ça 8)
Pour les feuilles de menthe et de basilic, j'utilise des ciseaux de cuisine, on gagne un peu temps ...



luky77
grand routard
grand routard
Messages : 915
Enregistré le : lun. 26 janv., 2015 20:54
prénom : Jean-Luc
votre campingcar : hymer ériba 596 ft
Ville : Moret sur Loing Orvanne
Localisation : seine et marne

Re: Sandwich"américain" ( sans frite) et salade composée

Message non lu par luky77 » lun. 15 janv., 2018 10:04

Bonjour, quand j'était apprenti (en pâtisserie) je livrait un restaurant en pain on appelait cela un pain long.


la zen attitude :up

rouskov
routard
routard
Messages : 40
Enregistré le : lun. 04 déc., 2017 21:16
votre campingcar : C25
Ville : bordeaux

Re: Sandwich"américain" ( sans frite) et salade composée

Message non lu par rouskov » lun. 15 janv., 2018 11:23

Lili - Rick a écrit :
lun. 15 janv., 2018 9:57
rouskov a écrit :
lun. 15 janv., 2018 9:22

Bjr, oui dans le var selon les boulangeries tu auras l'appellation" restaurant" ( ancien dracénois, je connais un peu le coin 😋 ) pour ce qu'on appelle un " pain " dans quasiment le reste de la France. Mais tu as aussi des boulangeries dans le Var qui fabrique" un pain " et non un restaurant...
Vu que de mémoire les restaurants sont plus larges, tu peux descendre à 20cm de long, tout tiendra.🍔 😊
RE : L'essentiel c'est d'en prendre un assez large pour y mettre tout ça 8)
Pour les feuilles de menthe et de basilic, j'utilise des ciseaux de cuisine, on gagne un peu temps ...
C'est bien là l'essentiel 😊.
Les ciseaux c'est parfait, sinon une petite planche ( bois ou plastique) une lame et hop..
Perso je n'avais ni ciseaux ni planche.. Mais bon, le résultat final était le même 😊



rouskov
routard
routard
Messages : 40
Enregistré le : lun. 04 déc., 2017 21:16
votre campingcar : C25
Ville : bordeaux

Re: Sandwich"américain" ( sans frite) et salade composée

Message non lu par rouskov » lun. 15 janv., 2018 11:29

luky77 a écrit :
lun. 15 janv., 2018 10:04
Bonjour, quand j'était apprenti (en pâtisserie) je livrait un restaurant en pain on appelait cela un pain long.
Pour avoir habité dans différentes régions, c'est vrai que les appellations ne sont pas les mêmes selon le lieu..
Le fameux débat" pain au chocolat" dans toute la France et" chocolatine" pour le sud-ouest..



rouskov
routard
routard
Messages : 40
Enregistré le : lun. 04 déc., 2017 21:16
votre campingcar : C25
Ville : bordeaux

Re: Sandwich"américain" ( sans frite) et salade composée

Message non lu par rouskov » lun. 15 janv., 2018 11:32

radio6ulm a écrit :
lun. 15 janv., 2018 4:18
salut
ah bin c'est malin rien que de lire ça j'ai pris 1kg :ri
Re,
Dois-je me taire? :rigol
:bc



Avatar du membre
petugue83
Site Admin
Messages : 16210
Enregistré le : dim. 03 févr., 2008 8:33
prénom : Jean-Pierre
votre campingcar : Florium Wincester
Ville : Six-Fours les Plages
Localisation : Six-Fours Basvar

Re: Sandwich"américain" ( sans frite) et salade composée

Message non lu par petugue83 » lun. 15 janv., 2018 11:34

rouskov a écrit :
lun. 15 janv., 2018 11:23

Les ciseaux c'est parfait,
Re

Vous avez oublié de dire dans un verre !!!


Amicalement Jean-Pierre
MesDiaporamas
BOYCOTTONS CAMPING-CAR PARK, dont l'objectif est de restreindre notre liberté de stationnement

rouskov
routard
routard
Messages : 40
Enregistré le : lun. 04 déc., 2017 21:16
votre campingcar : C25
Ville : bordeaux

Re: Sandwich"américain" ( sans frite) et salade composée

Message non lu par rouskov » lun. 15 janv., 2018 11:37

[/quote]

Re

Vous avez oublié de dire dans un verre !!!
[/quote]

D'eau...



radio6ulm
grand routard
grand routard
Messages : 1361
Enregistré le : mar. 23 oct., 2012 7:59
prénom : Jean Luc
votre campingcar : burstner Privilege T725
Ville : monthou sur cher

Re: Sandwich"américain" ( sans frite) et salade composée

Message non lu par radio6ulm » lun. 15 janv., 2018 11:40

re
attention pas plus de 4 vins





Répondre

Retourner vers « les bonnes tables de bricoloisirs et Les recettes de cuisine du campingcariste »