Page 1 sur 1

Dinde de noel 2020

Publié : lun. 09 nov., 2020 14:57
par petugue83
Bonjour

Voila de quoi remplacer cette année la dinde, voir le chapon pour ce triste Noël 2020 qui s'annonce : :-(
Calibré pour deux personnes !!
Coquelet au champagne, farci aux marrons

Re: Dinde de noel 2020

Publié : lun. 09 nov., 2020 16:19
par luky77
Bonjour une bonne idée a étudier merci

Re: Dinde de noel 2020

Publié : lun. 09 nov., 2020 18:24
par gerard férolles
Bonjour à tous,

A la place d'un coquelet ou d'une dinde je préfère grandement une poulette...

Amicalement,
Gérard

Re: Dinde de noel 2020

Publié : mar. 10 nov., 2020 23:21
par jean-baptiste
bonjour ,merci pour la recette...je ne voudrais pas vous contrariez, mais le coquelet est une volaille trop jeune et sans maturité et qui n'a pas de saveurs dé gustatives...a mon gout personnel mieux vaut 1 bon vrai poulet fermier ou autres volailles de la campagne qui a eu une durée certaine d'élevage et nourri en plein air et toute liberté... certes le coquelet est pour 2 personnes et pas +,qu'une volaille comme je l'expose fera 2 ou 3 repas a 2 personnes...ou a préféré de bon poulet ou poularde de Bresse que l'on trouve au moment de noel en vente chez le boucher du coin ,les marchés ,la grande distribution ou dans la région de la BRESSE...ceci est mon avis perso... et n'engage que ...a chacun de voir...a +...jibé...

Re: Dinde de noel 2020

Publié : mer. 11 nov., 2020 4:30
par petugue83
jean-baptiste a écrit : mar. 10 nov., 2020 23:21 bonjour ,merci pour la recette......................

Bonjour

Mon objectif n’était pas de mettre une recette, mais plutôt un sorte de clin d'oeil pour dire, avec une note d'humour, qu'en cette année pourrie 2020, pour les fêtes ou un rassemblement familial était relativement risqué ,on allait remplacer les volailles traditionnelles (Dinde, chapon, ect) par une volaille pour deux personnes !!

Pour revenir au coquelet, je pense que tu as parfaitement raison, et généralement j'en achète de temps à autre pour les faire en crapaudine au barbecue comme au Portugal (après les avoir fait mariner dans du vin blanc et de la pâte de piment doux et d'ail tempero para frango) et la c'est parfait

Re: Dinde de noel 2020

Publié : jeu. 12 nov., 2020 23:26
par jean-baptiste
bonjour JEAN-PIERRE....tout a fait d'accord.. pour l'humour. et le clin d'oeil...pour le coquelet...en crapaudine au barbecue...extra comme recette...j'en lèche mes doigts...je le fais aussi avec des cailles,pigeons ou autres petites volailles..
a +...jibé...