Sandwich"américain" ( sans frite) et salade composée
Publié : dim. 14 janv., 2018 20:08
Salut...
Je ne vais pas vous proposer un plat Bocusien mais un sandwich équilibré, bon, assez consistant, très bon marché puisque fait par vos soins, et qui fera plaisir à bcp d'enfants ( étape Mc do remise aux calendes grecques si c'est bien négocié
).
Pour un adulte:
- 1 morceau de pain ( et non baguette
) d'environ 30cm
- de l'oignon rouge émincé ( un bon 1/3 )
- une demie tomate coupée en lamelles
- Une sauce à votre goût ( mayo, bourguignonne...) mélangée à du piment ( déjà pilé c'est mieux.
) selon votre résistance lol
- 2/3 feuilles de salade
- 2 steaks hachés coupés chacun en 2 dans le sens de la longueur.
Comme pour tout plat cuisiné, le temps de préparation est bien plus long que pour engloutir notre plat .. Mais bon, c'est sans regret pour moi
.
J'ai un autre plat que je me fais l'été, à côté de la plage, c'est plus léger mais tout aussi long en préparation.
Pour 1 personne ( avec un bon appétit)
1 demi avocat coupé en p'tits morceaux
1 tomate entière coupée elle aussi en p'tits morceaux
De l emmental coupé en dés
De la mozza coupée aussi en dés
Des feuilles de menthe (6-7 petites) découpées en petits morceaux
Des feuilles de basilic ( 6-7 petites) découpées aussi en petits morceaux
Un demi oignon rouge ou blanc émincé.
Une sauce vinaigrette
Vous mélangez tout et hop dans le gosier..
Un blanc sec, moelleux ou un rosé passe très bien avec.
Et voilà un truc qui sera bon et vous calera avant un café
.
NB : L effeuillage du basilic et de la menthe sont les 2 moments les plus" longs "
Je ne vais pas vous proposer un plat Bocusien mais un sandwich équilibré, bon, assez consistant, très bon marché puisque fait par vos soins, et qui fera plaisir à bcp d'enfants ( étape Mc do remise aux calendes grecques si c'est bien négocié

Pour un adulte:
- 1 morceau de pain ( et non baguette

- de l'oignon rouge émincé ( un bon 1/3 )
- une demie tomate coupée en lamelles
- Une sauce à votre goût ( mayo, bourguignonne...) mélangée à du piment ( déjà pilé c'est mieux.

- 2/3 feuilles de salade
- 2 steaks hachés coupés chacun en 2 dans le sens de la longueur.
Comme pour tout plat cuisiné, le temps de préparation est bien plus long que pour engloutir notre plat .. Mais bon, c'est sans regret pour moi
J'ai un autre plat que je me fais l'été, à côté de la plage, c'est plus léger mais tout aussi long en préparation.
Pour 1 personne ( avec un bon appétit)
1 demi avocat coupé en p'tits morceaux
1 tomate entière coupée elle aussi en p'tits morceaux
De l emmental coupé en dés
De la mozza coupée aussi en dés
Des feuilles de menthe (6-7 petites) découpées en petits morceaux
Des feuilles de basilic ( 6-7 petites) découpées aussi en petits morceaux
Un demi oignon rouge ou blanc émincé.
Une sauce vinaigrette
Vous mélangez tout et hop dans le gosier..
Un blanc sec, moelleux ou un rosé passe très bien avec.
Et voilà un truc qui sera bon et vous calera avant un café
NB : L effeuillage du basilic et de la menthe sont les 2 moments les plus" longs "