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Grèce 2015
Publié : sam. 27 juin, 2015 9:21
par DB34
Bonjour
Un petit tour en Grèce pour ceux que ça peut intéresser
http://20ansdevoyages.blog4ever.com/grece-3
Bonne balade
Re: Grèce 2015
Publié : sam. 27 juin, 2015 16:16
par Jean pounnet
Bonjour oups , ça donne envie....de partir vers ses contrées merci pour ces belles images...par contre est ce que ta moitié veut bien partager la recette des moules SAGANAKI, j'en demande peut être de trop , mais rien que la photo et en parler hum...

bon dans mon coin y a des moules...mais toujours la même base de recette histoire de bien changer... merci sinon toujours merci pour ces belles photos JP

Re: Grèce 2015
Publié : dim. 28 juin, 2015 9:20
par DB34
Hello !
Tu as la recette ici, bon appêtit
Moules saganaki
moules grece
Si la fêta est devenue l'ingrédient indispensable de nos salades d'été, il est dommage d'en limiter son usage. Fondue, c'est un vrai délice. Les Grecs la consomment fondue sur du pain, des croûtons ou simplement à la cuillère ! Elle accomode parfaitement les plats chauds, un exemple ici avec des moules cuites. Une entrée facile à faire et succulente.
Proportions pour 4 personnes
1 kg de moules fraîches
1 verre de vin blanc sec
500 g de coulis de tomates (recette ici) ou à défaut mixez des tomates en boites.
1 oignon
2 gousses d'ail
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café d'origan
un peu de sucre
200 g de feta
poivre et sel
Ordre de travail
1. Raclez les coquilles des moules et nettoyez-les à grande eau. Plongez-les dans une casserole avec le verre de vin blanc. Faites chauffer 5min sur feu vif. Les moules vont s'ouvrir, vous n'avez plus qu'à les retirer de leur coquille. Réservez.
2/Epluchez et ciselez l'oignon. Epluchez l'ail, dégermez-le et réduisez-le en purée.
3/. Faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive, ajoutez le coulis de tomates, le sucre. Incorporez l'ail et l'origan, salez et poivrez. Laissez mijoter une vingtaine de minutes.
4/Préchauffez le four à 180° (th6/7).
4/Mettez la moitié de la sauce dans plat à four ou de petits ramequins, ajoutez les moules par dessus puis recouvrez-les de la sauce restante. Emiettez la fêta. Enfournez pendant 10 minutes.
Re: Grèce 2015
Publié : dim. 28 juin, 2015 15:39
par Jean pounnet
Bonjour ouah.....j'imprime la recette,et merci dès que possible je fais l'essai...sur que ça va être concluant...merci JP
