Page 1 sur 1
Aliments s/vide en cc
Publié : sam. 13 nov., 2010 16:43
par jp33
Bonjour,
Comment sceller un sac de plastique pratiquement sous-vide :
Découper une bouteille d'eau en gardant le cou de la bouteille comme sur la photo
Insérez le sac en plastique à-travers le goulot et refermer le bouchon par-dessus.
Et voilà le tour est joué

Re: Aliments s/vide en cc
Publié : sam. 13 nov., 2010 17:33
par gerard férolles
Bonsoir à tous,
Les idées simples sont souvent les meilleures.
Bravo
A+
Re: Aliments s/vide en cc
Publié : sam. 13 nov., 2010 23:32
par fredolabricole
Salut , merci pour cette idée , mais je ne saisi pas trop .
Meme si il est ecrit " pratiquement " sous vide , ou est réelement le sous vide ?
Qu'elle est la difference entre ce système et un simple noeud ?
Re: Aliments s/vide en cc
Publié : dim. 14 nov., 2010 7:08
par P. du BOISGUEHENNEUC
Bonjour,même si je trouve l'idée très astucieuse,je ne vois pas ce que celà apporte par rapport au noeud,comme dit frédolabricole,ou au petit lien métallique fourni avec chaque sac de congélation,voire d'une bonne pince à linge.
Quant au vide ?? je ne vois pas .L'idée étant malgré tout séduisante,je la retiens et réfléchis à une utilisation éventuelle et donc

.
Philippe.
Re: Aliments s/vide en cc
Publié : dim. 14 nov., 2010 10:15
par jp33
bonjour,
fredolabricole a écrit :Qu'elle est la difference entre ce système et un simple noeud ?
la différence, l'étanchéité tout simplement tu me diras un noeud bien serré aussi sans doute mais pour le défaire

Re: Aliments s/vide en cc
Publié : dim. 14 nov., 2010 11:46
par gerard férolles
Bonjour à tous,
Et pratique aussi pour des contenus humides, voire liquides.
A+
Re: Aliments s/vide en cc
Publié : dim. 14 nov., 2010 12:10
par fredolabricole
jp33 a écrit : mais pour le défaire
Effectivement , c'est un avantage indeniable , a tester donc .

Re: Aliments s/vide en cc
Publié : mar. 16 nov., 2010 7:59
par leguerois
gerard férolles a écrit :Bonjour à tous,
Et pratique aussi pour des contenus humides, voire liquides.
A+
Bonjour
Pour le liquide autant garder la bouteille seule
Et à ce propos qui a un appareil pour mettre sous vide ?
Re: Aliments s/vide en cc
Publié : mar. 16 nov., 2010 8:35
par maxsol
Bonjour à toutes et tous,
C'est pas mal cette utilisation d'un sachet souple avec une fermeture vissée rigide et réutilisable longtemps si on a une réelle contrainte de volume, c'est ingénieux.
J'ai vu à la période des pluies en afrique les petites bouteilles plastique qui sont par conception étanches, utilisées pour garder au sec du sel ou du sucre. Et c'est efficace, de plus ça peux se renverser pendant le transport d'un marché à un autre, aucune perte. L'art du recyclage.
Salut
Max
Re: Aliments s/vide en cc
Publié : mar. 16 nov., 2010 22:00
par José Bigorneau
perso j'aspire en tortillant puis lien ou noeud en 8 (plus facile à défaire)